El karate fue protagonista en la quinta jornada

La jornada 5 de los Juegos Suramericanos de la Juventud tuvo como único protagonista al karate, que repartió medallas tanto en mujeres como en varones en las pruebas de +59kg femenino y +68 masculino. Por otra parte, el martes será el debut de la sanjuanina Jenifer Bolado en categoría -59kg femenino y comienza la actividad en el Judo, siendo un comienzo de semana copado por las artes marciales.

MEDALLERO

Por la rama femenina, la argentina Evelin Díaz Biasizzo llegó a la final de +59kg contra Jahaira Manrique García, de Ecuador, y logró la medalla de oro en una pelea muy reñida. que ganó 1-0.

En el cuadro masculino de +68kg, Santiago Ospina Soscue (Colombia) y Joaquín Sánchez (Venezuela) disputaron la final. El oro fue para el venezolano en un final vibrante.