Los ciclistas chilenos pisaron fuerte en la tercera fecha de la temporada de pista en el Vicente Chancay

El domingo por la tarde se disputó la tercera fecha de la actual temporada sanjuanina de ciclismo en pista, certamen que en total tendrá cinco encuentros, en la antesala del Campeonato Argentino, que también arribará al velódromo Vicente Alejo Chancay, pero recién en los primeros días de octubre. El certamen es fiscalizado por la Federación Ciclista Sanjuanina y esta fecha contó con la organización de los siguientes clubes: subcomisión de ciclismo del Club Del Bono, Caucete Pedal Club, Cicles Club La Bebida y el Club Sportivo Sol Naciente de Villa Flora.

El número uno en la clasificación general de la competencia es de nacionalidad chilena. Héctor Quintana fue el gran ganador de la fecha, quien acumuló 10 puntos al igual que su compatriota Decar Jacob, también hombre de la selección de Chile. Sin embargo, Quintana resultó triunfador en la general por mejor última performance (en vueltas a los puntos).

Las especialidades de carreras fueron las mismas que el anteúltimo domingo. El scratch en el primer lugar, con formato de clasificatorias para lo siguiente, la carrera de eliminación, que luego le dio paso para cerrar con las vueltas puntuables.

En la eliminación, Tomás Moyano terminó en lo más alto. En total reunió seis puntos. Fue seguido por Rubén Ramos (5), Lucas Gaday (4), Decar Jacob (3), Rodrigo Díaz (2) y Felipe Peñaloza (1).

Luego, en las vueltas a los puntos, que fueron 120 giros completos a la pista, el trasandino Quintana puntuó 10 unidades. Jacob lo secundó con 7. Díaz, de San Juan, quedó con 5 puntos, seguido por Moyano con 3, el sanjuanino Ramos Meglioli con 2 y, cerrando el sexteto, Peñaloza de Chile con 1 unidad.

En la clasificación, el 1-2 fue para la Selección Chile, con Héctor Quintana y Decar Jacob en lo más alto con 10 puntos cada uno, pero con Quintana como vencedor, al fin y al cabo. Moyano terminó con 9 puntos; los sanjuaninos Díaz y Ramos Meglioli ambos con 7 y, al final, el chileno Peñaloza con 2 unidades.

Entre las damas, quienes hicieron vueltas a los puntos (50 giros), el triunfo se fue con la chilena Catalina Sotto de categoría sub 23. Triunfó con 26 puntos, seis por delante de la sanjuanina Maribel Aguirre (20) y 15 sobre su compatriota Daniela Guajardo (11).

Por último, los varones junior recorrieron 60 giros para vueltas puntuables. Quien sumó la mayor cantidad de puntos fue el bonaerense Agustín Ferrari con 23. El podio quedó completo con la segunda colocación de Facundo Ambrossi (15) y Román Gorocito (13).