Candelaria Herrera marcó una docena de puntos en el exitoso debut de Las Panteras en el Sudamericano

En el inicio del Sudamericano de Mayores en Recife, Brasil, Las Panteras, con 12 puntos de la central pocitana Candelaria Herrera, vencieron a Perú por 3 a 1, con parciales de 25-16, 24-25, 25-23 y 25-19. Este domingo, desde las 18:30, el rival será Brasil con transmisión en vivo de voleysur.org.

El inicio del partido fue parejo hasta el 12 iguales cuando Las Panteras empezaron a hacer la diferencia con mayor efectividad en ataque y bloqueo para el 16-13. De ahí en adelante lo dominaron para resolver este set 25-16 tras un ace de Cugno.

En el segundo, Argentina sacó ventaja por 10-6, pero Perú encontró un buen pasaje en ataque para arrimarse 9-10. Más tarde, Las Panteras volvieron a escaparse en el marcador con un mejor nivel en todos los fundamentos para el 16-9. No obstante, en la zona de definición, las peruanas aprovecharon algunos errores y crecieron fueron más contundentes en ataque para acercarse 22-24 y ganarlo 26-24.

Las Panteras reaccionaron en el comienzo del tercer capítulo, trabajaron mejor en ataque y lograron hacer una diferencia de 15-11. No obstante, Perú volvió a correr de atrás y logró arrimarse con buenos momentos en saque y contra para el 18-19 y 23-24. Finalmente, un error le dio el set a las argentinas 25-23.

En el cuarto parcial, Perú logró la primera diferencia 10-7, pero Las Panteras se recuperaron rápidamente buscando a Bulaich para el 13-12. Más tarde, se despegaron por 20-17 con mayor contundencia en su juego y presionando desde el saque se encaminaron al triunfo 23-18. Farriol le dio el match ball y un error selló el triunfo argentino 25-19.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (18), Candelaria Herrera (12), Bianca Farriol (10), Daniela Bulaich (13), Yamila Nizetich (12), Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo (L). DT: Daniel Castellani. Ingresaron: Tatiana Vera (-), Erika Mercado (-), Antonela Fortuna (-), Brenda Graff (-).

Perú: Karla Ortiz (5), Ysabella Sánchez (18), María Paula Rodríguez (9), Maricarmen Guerrero (10), Flavia Montes (6), María José Rojas (1), Esmeralda Sánchez y Mirian Patiño (L). DT: Francisco Hervas. Ingresaron: Aixa Vigil (13), Daniela Muñoz (-), Shiamara Almeida (3).