Después de un oro y una plata, el básquet masculino se quedó con las manos vacías

En San Juan 2019 fue medalla de oro con un gran equipo. En San Luis 2021 fue plata con algunos de los jugadores del plantel anterior y, en el 2022, en medio de un importante recambio generacional, la selección sanjuanina de básquet se quedó sin nada tras caer en la final frente a Mendoza por 64-49.

El equipo dirigido por Rodrigo Borghetti fue superior en el primer tiempo, pero en el tercer cuarto su rival creció, aprovechó la falta de efectividad sanjuanina y dio vuelta la historia para tomarse revancha del año pasado.

El seleccionado finalizó con un saldo de dos victorias y dos derrotas, pero con un gran aprendizaje y rodaje de cara a los Juegos Binacionales de mayo en tierras chilenas.