Revolución festejó por primera vez fuera de casa

Revolución San Juan Básquet consiguió su primera victoria como visitante en la Liga Federal. Fue en la noche del martes, al imponerse por 72-66 sobre Banco Rioja en la vecina provincia.

El equipo sanjuanino tuvo malos momentos que logró superar y al final pudo quedarse con el triunfo que le dio oxígeno de cara al objetivo de meterse en la próxima ronda.

El primer cuarto terminó 17-8 para el elenco que tiene a su cargo Sergio Cabañas. El segundo cuarto también lo tuvo como ganador. El parcial marcó el buen juego que tuvo Revolución San Juan Básquet y reflejó el buen sistema defensivo que lo tuvo a Hugo Cato como el líder debajo del aro propio.

En la segunda manga se vio a un equipo con mucho aplomo para manejar las situaciones, sobre todo en su propio aro. Fue la clave de un triunfo importante para que pudiesen definir Romero, Lucero y Uzair quien tuvo mucha presencia bajo el tablero rival. Así, el parcial lo terminó arriba por 41 a 36.

El tercer cuarto fue el que menos eficiencia tuvo Revolución San Juan Básquet, pero donde sacó a relucir la madurez que adquirió en los partidos anteriores en esta Liga Federal. Por eso se llevó el parcial por una mínima luz de cinco puntos 57 a 52.

En el último capítulo supo defender esa diferencia, más allá de que Banco Rioja logró empatar el pleito en 61. Pero una vez más, la experiencia de Castro, Uzair y Romero dieron vuelta la historia y abrieron el camino para tener los seis puntos de diferencia que le dieron la victoria.

Fue el primer festejo fuera de casa y muy necesaria para las aspiraciones de seguir con vida en esta Liga Federal de Básquet. En el equipo de Revolución SJB los máximos anotadores fueron Matías Lucero con 17 puntos; Marcos Uzair con 12; Hugo Castro con 11 anotaciones; Juna Romero con 9 canastas; Emanuel Cabañas y Emmanuel Uzair con 7 cada uno.

Ahora deberá enfrentar otro choque de visitante, el 26 de abril ante Hindú Basquetbol Club en la provincia de Catamarca. Luego deberá visitar a Montmartre de la misma provincia el día 28 de este mes.