Maxi Richeze fue el más regular en El Pinar y arrancará como líder el Giro del Sol

En la noche de este viernes, bajo el sistema de vueltas puntuables en el trazado de 1,6 kilómetros ubicado dentro del camping El Pinar, Maximiliano Richeze fue el ciclista que tuvo mejor ritmo, se quedó con el prólogo y este sábado vestirá la malla líder en la primera etapa del Giro del Sol que en esta edición le rinde homenaje a Nicolás Naranjo.

Hubo cuatro series clasificatorias en el trazado de Rivadavia, cada una de ellas a cuatro giros y en cada uno de los pasos por la línea de meta se realizaron embalajes puntuables, otorgando 5, 3, 2 y 1 punto a los cuatro primeros clasificados.

De cada serie se clasificaron siete ciclistas para conformar un pelotón que disputó, a 12 giros (con tres embalajes), la final que determinó el primer líder y otorgó una bonificación de 3, 2 y 1 segundo a quienes culminaron en los tres primeros lugares.

El gran ganador, con 9 puntos, fue Maximiliano Richeze (Chimbas Te Quiero), seguido de Nicolás Tivani (Agrupación Virgen de Fátima) con 7 unidades y por Maximiliano Navarrete (Municipalidad de Rawson) con 6.