El campeón se recuperó, mostró un gran nivel y va por la final

De principio a fin. Así fue la gran victoria por 76-63 que construyó la selección sanjuanina de básquet masculino frente a Metropolitana, que significó la clasificación a semifinales de los Juegos Binacionales San Luis 2021.

De la mano de Francisco Mines, surgido en Ausonia, con paso por Inca Huasi y actualmente en Jáchal Básquetbol Club, los dirigidos por Gustavo Sapochnik dejaron atrás la caída ante Córdoba, construyeron un gran triunfo desde el primer cuarto (soportando varios sofocones en el segundo parcial, cuando los chilenos se acercaron) y se metieron entre los cuatro mejores del torneo polideportivo en tierras puntanas.

Nuevamente, en el entretiempo, el entrenador sanjuanino ejecutó su parte motivadora y en el tercer cuarto San Juan llegó a sacar una diferencia de más de 20 puntos gracias a la efectividad de los tiros de tres puntos y de una defensa que anuló las aspiraciones trasandinas.

Con el triunfo, el seleccionado azul quedó segundo en el Grupo B, clasificó a semifinales y este sábado se medirá frente a Mendoza en el clasico cuyano, que otorgará un boleto para la gran final.

Las chicas cerraron la primera fase con una derrota

Luego de conseguir su primer triunfo en 23 años de Juegos Binacionales el pasado miércoles, San Juan perdió ayer por 57-39 ante San Luis y este viernes cayó por 65-39 frente a Maule.

Desde este sábado, las chicas dirigidas por Juan Pablo Olivares jugarán por el 5° al 8° puesto.