Los sanjuaninos copan los cuartos de final en el Argentino de hockey sobre patines

Se completó la tercera jornada de la fase de grupos en el Argentino de hockey sobre patines en Mendoza y 4 equipos sanjuaninos lograron la clasificación a los cuartos de final: ya tienen asegurada una plaza Lomas, Olimpia, Valenciano y Bancaria. Concepción y Médano, los eliminados. Los otros clasificados son Banco Mendoza, Murialdo y River Plate.

Los cruces para el jueves quedaron así: River-Bancaria (15hs), Valenciano-Lomas (17), Banco Mendoza-Palmia (19) y Murialdo-Olimpia (21). A continuación, los resultados del miércoles.

Lomas ganaba y Ciudad se retiró

Ciudad de Buenos Aires se retiró del encuentro cuando promediaba el segundo tiempo y Lomas ganaba 4-3.

Joel Martín (3) y Martín Maturano anotaron para Lomas, mientras que Sebastián Moreno, Felipe Martínez Otero y Quimey Moreno marcaron para Ciudad.

Lomas pasó como segundo del Grupo A, detrás de Banco Mendoza.

Bancaria sumó de a tres

El Caballito se impuso por 5-3 sobre San Martín de Mendoza y quedó al borde de entrar entre los ocho mejores del certamen.

Sebastián Molina (2), Nicolás Postigo, Matías Aciar y Agustín Gómez marcaron para Bancaria, en tanto que Boris Cvetnic (2) y Luciano Ambrosio convirtieron para los del Este de la vecina provincia.

Luego Murialdo venció 3 a 2 a GEBA de Buenos Aires y el equipo sanjuanino se aseguró el segundo puesto de la Zona B.

Decena de goles y para Médano

Luego de sufrir la baja de Víctor Bertrán, el equipo sanjuanino se impuso por 10-1 sobre Recreativo, aunque qued+ò eliminado por diferencia de goles.

Matías Maldonado (3), Leandro Rosselot (2), Gonzalo Gómez (2), Emiliano Romero, Santiago Díaz y Federico Rojas fueron los autores de los goles de Médano. El descuento fue a través de Joaquín Berta.

Por diferencia de goles, Médano quedó eliminado. Es que luego jugaron River y Palmira y se dio el resultado que los clasificaba a estos dos equipos y dejaba afuera al equipo sanjuanino. Los tres igualaron con 6 puntos en el primer puesto del Grupo C. El criterio de desempate es el resultado entre estos equipos Médano había perdido 6-4 con Palmira y venció 5-4 a River. Por lo que su diferencia en goles era -1. Hoy, River venció 3-1 a Palmira y así el equipo porteño pasó primero con +1 en la diferencia de goles y Palmira segundo, con 0 diferencia de goles.

Olimpia sumó su segunda victoria consecutiva

El Turco fue superior y venció por 5-1 a Huracán para conseguir la clasificación de la Zona D, detrás de Valenciano.

Federico Ortíz (2), Federico Deguer, Gonzalo Acosta y Federico Carrión marcaron para Olimpia. Facundo Ocho puso el descuento del Globo.

Valenciano, con puntaje ideal

Valenciano goleó por 6 a 2 a Casa de Italia y quedó en el primer puesto del Grupo D, con puntaje ideal.  José Manuel García, Maximiliano Ortíz, Santiago Serafini (2), Nicolás Migani y Agustín Beja convirtieron para el elenco sanjuanino. Descontaron para el mendocino Vilson Cevtnic (2) y Maximiliano Forné.

Concepción cayó con Banco Mendoza

Concepción no pudo clasificar a los cuartos de final, ya que perdió por 6 a 5 con Banco Mendoza, el líder del Grupo A.