Joaquín Naranjo fue protagonista y buscará mantener el ritmo este domingo

Gran labor de Joaquín Naranjo este sábado en el veloz trazado número 2 del kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires para conseguir el premio de largar mañana desde la segunda posición.

La Iame Series Argentina, que organiza el Campeonato Champions Cup, cierra esta primera mitad del año con la quinta fecha nuevamente sin público y el sanjuanino sabe que tiene chances de lograr la gloria.

El equipo Exprit trabajó en el karting #115 de la mejor manera. En las dos únicas tandas de prueba ya se podía ver que estaba para dar batalla logrando la primera y tercera posición, respectivamente.

La clasificación lo dejó al sanjuanino con un apretado cuarto lugar, a 0,159 segundos del mejor registro logrado por Santiago Biagi, de 47,412 segundos. En la primera manga hubo una largada desordenada y Joaquín recibió un toque desde atrás que terminó en un choque en cadena. Se hundió trompa de su máquina y lo perjudicó con un recargo de 5 segundos.

Igualmente pudo lucirse, logrando el récord de vuelta y llegando en el segundo lugar a la bandera a cuadros, pero con el recargo que lo dejo con la quinta posición a 6.328 segundos de la punta.

En la segunda manga, Joaquín logró meterse rápidamente segundo en las primeras vueltas y tratando de dar alcance a Santiago Biagi que se había escapado en la punta, llegando a tan solo 1,886 segundos de diferencia en la última vuelta.

Para la tercera manga y con ganas de sumar puntos, otra vez se quedó con el segundo lugar en la vuelta siete y lo dejó junto al Bonaerense Santiago Biagi con los mejores registros de este sábado.

“Estoy contento, hoy pudimos cumplir parte de nuestros planes clasificando mejor, logramos meternos segundos en todas las mangas y sumar para estar adelante mañana. El equipo hizo un gran trabajo en el karting. La carrera que se viene es larga y vamos a dar todo para estar en el podio. Este es un gran trabajo de todos, estoy muy agradecido por la fuerza que me dan», expresó el joven piloto sanjuanino.

Este domingo, Joaquín largará desde la segunda colocación con la intención de cosechar todos los puntos posibles y conseguir la gloria en una categoría difícil que cada fecha tiene a pilotos de gran nivel nacional.

El cronograma de mañana será un Warm Up de 8 minutos para luego pasar a la final a 18 vueltas con altas probabilidades de lluvia a partir del mediodía. Habrá trasmisión en vivo el día domingo por Streaming a través de Boxes kart TVCronograma Categoría JUNIOR X30