¡El «Puchi» Ontiveros completó su 5to Dakar en el puesto 40!

Tras finalizar la Etapa 14, que se desarrolló íntegramente en Córdoba, el piloto sanjuanino Alberto «Puchi» Ontiveros completó su 5to Dakar en el puesto 40. A bordo de una Honda 450 Rally del equipo Mec Team, el «Puchi» conquistó el desierto peruano, dominó la altura boliviana y completó el tramo final de la competencia más exigente del planeta en Argentina, su país natal.

Este sábado se disputó en Córdoba la última etapa de la 40° edición del Rally Dakar, donde el joven representante local, Alberto Ontiveros, logró completarla en el puesto 35°, al cronometrar 01h46m00s, quedando a 19m19s del salteño Kevin Benavides, vencedor de la jornada.

Con este resultado, el sanjuanino se ubicó en el puesto 40 en la general, con un registro de 55h58m21s, quedando a 12h52m20s del austriaco Matthias Walkner que se coronó en la categoría motos, con un tiempo de 43h06m01s.

El destacable ritmo que mantuvo Ontiveros, a lo largo del certamen, le permitió conservar el invicto que lo caracterizó durante sus participaciones anteriores. Además, con este nuevo resultado, el «Puchi» mejoró su perfomance histórica, ya que para ello debía ubicarse entre los 40 mejores. De las cinco ediciones disputadas por el piloto dakariano esta última resultó ser la más solida, ya que terminó 49 en 2014, 42 en 2015, 72 en 2016 y 54 en 2017.

A esto debe sumársele que el «Puchi» completó el podio de los argentinos en la categoría motos. En primer lugar está el salteño Kevin Benavides con el 2° puesto, a este lo escolta el puntano Diego Duplessis con el puesto 18° y, en el último escalon, está el «Puchi» con el puesto 40°.