Vidal, determinante en el triunfo de Las Panteras ante Brasil

Con un gran marco en Villa Ángela, Chaco, Las Panteras derrotaron a Brasil por 3-1, con parciales de 25-18, 25-21, 18-25 y 25-18, en un buen partido de Tanya Acosta, con 20 puntos, y seguida por Emilce Sosa con 17. Por su parte, la sanjuanina Helena Vidal tuvo una destacada actuación en el armado de juego para que Argentina se quede con un triunfo importante.

El primer set tuvo un claro dominio del equipo nacional, que alcanzó los tiempos técnicos 8-3 y 16-8 marcando mucha superioridad en ataque. El desarrollo no varió en el cierre: Las Panteras se adelantaron 25-18.

En el segundo parcial, Argentina estuvo abajo en el marcador hasta la zona de definición. Brasil creció en saque y bloqueo y aprovechó algunos problemas para definir de las argentinas para el 16-14 y 21-20. Sin embargo, en el desenlace, Las Panteras recuperaron contundencia y con un cierre más regular se lo llevaron 25-21.

El tercer set tuvo nuevamente a Brasil como protagonista en el comienzo con un juego más sólido en todos los fundamentos para despegarse 8-5 y 16-12. En el cierre esta vez no hubo recuperación y Brasil descontó con tranquilidad por 25-18.

Y el cuarto capítulo tuvo un desarrollo similar al primero. Con Fortuna desde el comienzo, Las Panteras sacaron rápidas ventajas por 8-3 y la mejoraron a 16-11 con una buena tarea desde el servicio y muy contundente en ataque. La diferencia en la zona de definición fue de 21-15 y Argentina resolvió el triunfo y revancha por 25-18.

SÍNTESIS

Argentina: Vidal (3), Bosio (11), Sosa (17), Lazcano (12), Piccolo (4), Acosta (20). Líbero: Martínez. Ingresaron: Fortuna (4), Hiruela, Bulaich, Aispurua, Sagardía.

Brasil: Lyara (2), Lorenne (9), Fernanda (9), Silva (9), Maira (5), Ednara (17). Libero: Lais. Ingresaron: Sabrina (4), Gabriela (1), Karoline (2), Bruna (1).

Fuente: Secretaría de Deportes de San Juan