Todos los triunfos y podios sanjuaninos en el Abierto de Judo en Mendoza

El pasado sábado, el Club Andes Talleres de Mendoza fue el escenario del Torneo Abierto de Judo, un evento que reunió a 280 competidores de San Juan, San Luis, Mendoza y Chile. Los judocas sanjuaninos, representando a la Unión Vecinal del Barrio Kennedy y el Consejo Profesional de Ciencias Económicas (CPCE), se destacaron en diversas categorías.

Los adultos brillaron, con Franco Muñoz y Franco Jofré (Kennedy) alcanzando el primer puesto en hasta 55 kg y hasta 66 kg, respectivamente, y Joaquín Sánchez y Agustín Rosas (CPCE) en hasta 73 kg y hasta 81 kg. Rosas, que participó en un entrenamiento en el CENARD la semana pasada con el seleccionado argentino, se impuso en la final a su compañero de club José Mostacilla. Santiago Rosas se impuso en la categoría hasta 60 kg.

Entre las damas, Carolina Rojas ganó en la categoría hasta 66kg y el CPCE concluyó en el tercer puesto por equipos.

Entre otros logros notables, Helario Luluaga (CPCE) y Dayana Pena (Barrio Kennedy) alcanzaron el segundo puesto en las categorías promocionales hasta 26 kg y 30 kg, respectivamente. En las divisiones infantiles, Bautista Turcuman (CPCE) se coronó campeón en Infantil B, mientras que Mia Vidal (Kennedy) obtuvo el tercer lugar en Infantil A.

La categoría Cadetes Sub 18 fue particularmente exitosa para los judocas del CPCE, con varios atletas alcanzando el podio: Uno de los momentos culminantes del torneo fue la consagración de Marcos Lee (CPCE) como campeón en la categoría hasta 100 kg, seguido de su compañero Lautaro Mendes en el segundo puesto. Franco Armada (hasta 55 kg), Emiliano Armada (hasta 60 kg), Mateo Dávila (hasta 66 kg), Juan Vargas (hasta 73 kg) y Matías Molina (hasta 81 kg) lograron el segundo lugar en sus divisiones, mientras que Martín Rosas fue tercero en hasta 73 kg.

Este torneo no solo sirvió como plataforma para el desarrollo deportivo, sino que también fortaleció los lazos entre las provincias argentinas y Chile, reafirmando el compromiso de San Juan en el crecimiento del judo a nivel nacional. La actuación de los judocas sanjuaninos resalta una vez más su dedicación y talento, consolidando su presencia en el ámbito deportivo regional.