Desafío Ruta 40 en San Juan: Ricky Brabec en motos y Manu Andújar en quads, los ganadores del día

Este miércoles se disputó la tercera etapa del Desafío Ruta 40, competencia válida por la la cuarta fecha del Campeonato Mundial de W2RC que se lleva a cabo entre las provincias de Córdoba, San Juan y La Rioja. La etapa íntegramente disputada en San Juan dio a conocer a los ganadores de motos y quads.

En la categorías de motos, Ricky Brabec fue el vencedor de esta tarde, por encima de Skyler Howes y Tosha Schareina. El recorrido que realizaron fue de 478 kilómetros en total, contando los 341 km especial y los 137 de enlace por los trazados de San Juan. El ganador finalizó en lo más alto con una marca de 03:15:15, Howes terminó a una diferencia de + 03:27 y Schareina fue tercero a solo + 03:38. Luego de este resultado, Skyler sigue dominando la tabla general.

quads-728x448

En la categoría Quads, Manu Andújar se quedó con lo mejor y ganó por tercera vez consecutiva en lo que va de la competencia. Fue escoltado por Van Vliet y Facundo Viel. El piloto argentino hizo el camino en un tiempo de 04:0424 en la provincia de San Juan. Van Vliet finalizó en la segunda colocación a una diferencia de + 12:28 y Facundo Viel, compatriota del ganador, terminó a + 14:31 de la punta. El top 5 fue completado por Mariano Viel y Kamil Wisniewski, ambos con YAMAHA.

Desde la organización aún no dieron a conocer los ganadores de la categoría Autos.

El jueves 6 de junio, el Desafío Ruta 40 dejará San Juan para viajar hacia La Rioja, recorriendo 412 km de pruebas de velocidad y 264 km de enlace, en lo que será la cuarta y penúltima etapa, para cerrar la competición el viernes 7 con el tramo La Rioja-Córdoba.