El San Juan RC ganó y cortó una racha de tres derrotas

El San Juan RC logró su primera victoria en el Top 10 Oro del Torneo Cuyano de rugby al derrotar ayer al Banco RC en su cancha de Santa Lucía y en cortejo correspondiente a la cuarta fecha. “El Piuquén” se impuso por 33 a 20 y salió del fondo de la tabla, tras romper una racha de tres derrotas consecutivas.

El conjunto sanjuanino aprovechó la localía para imponer su juego en la segunda parte, ya que al descanso se había ido en desventaja (12-20). En los últimos 40 minutos fue todo del “Piuquén”, para revertir el marcador y ganar por 33-20. De esta manera, el San Juan RC trepó al séptimo puesto en la tabla con 7 puntos, a 11 del líder Marista. El sábado, en tanto, había ganado Universidad y perdido Huazihul. En la próxima fecha, San Juan visitará a Huazihul y la “U” a Banco.

El Seven, histórico
Luego de lograr la quinta ubicación en el Seven de Singapur y de quedar en lo más alto de la tabla de posiciones, Los Pumas 7’s ya tienen claro el panorama para intentar dar el paso final en un Circuito Mundial 2023/24, que ya es histórico para el seleccionado argentino.

El conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora volverá a salir a escena el 31 de mayo, cuando se ponga en marcha la Gran Final de Madrid, en la que por la Zona A jugará ante Australia, Francia y Gran Bretaña.

Fuente: Diario de Cuyo