Las Leonas aseguraron medalla y dos bronces más, lo destacado del jueves para la delegación albiceleste en Santiago

Las Leonas, la selección Argentina femenina de hockey sobre césped, vencieron por 3-0 a Canadá y avanzaron a una nueva final de Juegos Panamericanos. Los goles para el triunfó en las semifinales de Santiago 2023 los marcaron Delfina Thome, Julieta Jankunas y Valentina Raposo. El sábado definirán la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 ante el ganador de Chile y Estados Unidos, que se medían a última hora del jueves.

En uno de los platos fuertes en el Centro Deportivo de Hockey Césped, las dirigidas por Fernando Ferrara demostraron porque son las favoritas a quedarse con el título. En un partido en el que se impusieron desde el principio, las argentinas se clasificaron para una nueva definición, en la que intentarán mantener el oro logrado en Lima 2019.

Mientras que, Agustín Destribats venció al peruano Sixto Auccapiña por 7-1 y se quedó con la medalla de bronce lucha libre hasta 65 kilos. Con este resultado, la delegación argentina sumó su segunda presea en el deporte.

Luego de la dura caída en semifinales ante el estadounidense Nahson Garrett, el cordobés se recuperó y dominó el combate desde el principio. En el día de competencia en el Centro de Entrenamiento Olímpico, el luchador había vencido por 11-0 al boliviano Marvin Chávez en los cuartos y cayó por 7-5 ante el californiano.

A su vez, el equipo de Argentina masculino de Espada compuesto por Jesús Lugones Ruggeri, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán venció 43-42 a Venezuela y se quedó con la medalla de bronce.

En la competencia disputada este jueves 2 de noviembre, dejaron en el camino a Brasil 32-27 en los cuartos de final, pero cayeron en las semis 45-30 ante el combinado de Canadá, que luchará por el oro frente a Estados Unidos.

Isabel Di Tella había sumado el oro en espada individual femenina para la delegación nacional de Esgrima, mientras que Augusto Antonio Servello se había quedado con el bronce en florete individual masculino.