Matías Giménez abrió la goleada de Independiente frente a Barracas Central

Independiente derrotó 3-0 a Barracas Central en Avellaneda y es líder transitorio de la Zona A de la Copa de la Liga. El partido se jugó en el estadio Libertadores de AméricaFue una exhibición del equipo dirigido por Carlos Tevez.

El sanjuanino Matías Giménez, a los 26 minutos del primer tiempo, abrió el marcador al conectar de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Federico Mancuello Lucas Saltita González amplió la ventaja con un remate rasante a los 36.

En el complemento continuó la superioridad de Independiente y en una otra firmó el tercero. A los 60 minutos Alexis Canelo recibió un pelotazo, le ganó en velocidad a su marcador y ante la salida del arquero no fue egoísta y le cedió el gol a Braian Martínez.

El equipo dirigido por Carlos Tevez no le dio respiro al Guapo y pudo haber marcado el cuarto en otra que tuvo Canelo, pero la pelota dio en el palo. El delantero fue uno de los puntos más altos y se ganó la ovación de la hinchada.

Barracas Central no supo responder a los golpes y no pudo quebrar a la defensa roja que llegó a cuatro partidos sin recibir goles en la Copa de la Liga.

Con este triunfo Independiente llega a 18 puntos y supera por dos a River Plate, que este jueves visitará a Colón de Santa Fe. El miércoles próximo el Rojo y el Millonario se verán las caras en el Estadio Monumental en un duelo por la punta de la Zona B.

El equipo porteño, por su parte, quedó décimo segundo y también en una semana cumplirá su compromiso por la décima fecha. Recibirá en el Estadio Claudio Tapia a Gimnasia y Esgrima La Plata, en un choque que también es importante en la pelea por la permanencia.