Los bronces en tenis de mesa y esgrima sobresalieron para la Argentina en la jornada del martes en Santiago de Chile

La pareja masculina de tenis de mesa de Argentina, compuesta por Gastón Alto y Horacio Cifuentes, conquistó la medalla de bronce a pesar de caer en las semifinales ante la dupla cubana de Andy Pereira y Jorge Moisés Campos 7-11; 6-11; 11-3; 11-8; 9-11 y 3-11.

Esta es una de las pruebas en las que se comparte la tercera presea entre aquellos que pierden en la serie previa a la definitoria. Los locales Gustavo Gómez y Nicolás Burgos perdieron ante los brasileños Hugo Calderano y Vitor Ishiy por la otra llave y también se llevaron su premio aún luego de la derrota.

La dupla albiceleste había dejado en el camino tras seis sets a los ecuatorianos Alberto Miño y Emiliano Aguirre el pasado domingo por los cuartos de final. A nivel individual, Cifuentes, de 23 años, se enfrentará a Pereira en la misma instancia luego de eliminar al paraguayo Marcelo Aguirre y al dominicano Jiaji Wu Zhang. Por su lado, Alto se despidió en los octavos de esta prueba con la caída a manos del canadiense Eugene Wang.

Mientras que en esgrima, el misionero Augusto Servello sumó una medalla de bronce para la Argentina. El atleta de 22 años, logró el tercer lugar de florete individual masculino al caer ante el estadounidense Nick Itkin, actual subcampeón mundial, por 15-4.

«Itkin es más alto y tenía que encontrar la distancia. Él es una inminencia, hoy no pude estar a su nivel. Compitió muchísimo mejor que yo. Me faltó un poquito más, tampoco estoy lejos. Hoy estoy entrenando en Italia con los mejores e intento estar a ese nivel«, declaró Servello en un mano a mano con TyC Sports.

En los Juegos Suramericanos Asunción 2022, Augusto obtuvo la medalla dorada en florete individual y la medalla plateada en florete equipo masculino.

A su vez, Mateo Majdalani-Eugenia Bosco ganaron las dos regatas de hoy en la categoría Nacra 17 de vela en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023 y como también habían ganado las primeras cuatro lideran la clasificación general, con 5 puntos.

En Snipe, Julio Alsogaray-Malena Sciarra clasificaron cuartos en la quinta regata y segundos en la sexta; momentáneamente, se ubican segundos en la general, con 12 puntos.

María Catalina Turienzo, en la categoría Formula Kite femenino, se ubicó segunda en tres de las regatas de hoy, y cuarta en la restante. De esa manera conserva el segundo puesto en la clasificación, con 16 puntos.

En ILCA 7, Francisco Guragna ganó la única regata del día y escaló del cuarto al segundo puesto en la clasificación, con 17 puntos.

Luciana Cardozo salió quinta en la única regata de hoy de la clase ILCA 6, y se mantiene tercera en la general, con 16 unidades.