Árbol Verde quedó como único puntero provisorio en la lucha por el ascenso

La tarde del sábado marcó el inicio de la cuarta fecha del torneo de la B local de la Liga Sanjuanina de Fútbol y estuvo repleta de emoción con una gran cantidad de goles y controversias que mantienen la incertidumbre en torno a los equipos que buscan el ansiado ascenso.

En Chimbas, a los 37 minutos del primer tiempo Federico Picón, asistido por Juan Campillay, logró ponerse en ventaja. En la segunda mitad, Néstor Agüero igualó para Centenario Olímpico a los 44 minutos. Sin embargo, la controversia se desató cuando, a los 51 minutos, Néstor Agüero anotó lo que parecía ser el segundo gol, una decisión que el árbitro Daniel Martínez inicialmente validó. Pero el asistente Matías Blanco marcó un fuera de juego, desencadenando una reacción violenta por parte de los jugadores hacia el asistente, lo que finalmente llevó a la suspensión del partido.

En la zona campeonato, Árbol Verde puso fin a una racha invicta de 21 partidos sin perder de Sarmiento, ganando 2-1 en su casa. Maximiliano Herrera y Lucas Montaña marcaron para el equipo local, mientras que Agustín Quiroga anotó para la flecha Zondina.

En Rawson, Villa Ibáñez venció 4-3 a Unión San Damián como visitante. Mario Agüero anotó dos goles, mientras que Enzo Molina y Ezequiel Domínguez marcaron para el equipo Ullunero. Los goles del equipo local fueron marcados por Luna y Emanuel Vedia en dos ocasiones.

En la zona Reválida, Libertad Juvenil aplastó a Huarpes con un marcador de 10-0, destacando hat-trick de Alberto Espinosa y Gonzalo Lucero, así como dos goles de David Torres. Además, Axel Echegaray y Eduardo Riveros también contribuyeron con un gol cada uno.

En el partido disputado en la calle Meglioli, Juventud Rivera y El Globo empataron 1-1, con Pablo Ríos anotando para Rivera y Martín Guzmán para El Globo.

En el estadio de Sportivo Rivadavia, Punteto y Defensores de Argentinos igualaron 1-1. La visita se puso en ventaja a través de Alejandro Leales, pero Diego Maldonado logró igualar el marcador para el Canario.

Finalmente, Los Pumas vencieron 1-0 a Rawson Juniors con un gol de Facundo Ocampo en su encuentro en casa.

Este domingo marcó el cierre de la cuarta fecha y, en un emocionante partido, Villa Hipódromo y Defensores de Los Andes igualaron 2-2. Renzo Quintana y Gustavo Naveda fueron los autores de los goles para el equipo de Rawson, mientras que Carlos Dojorti y Lucas Perez marcaron para la visita.

Por la zona Reválida, Mineros se impuso 5-2 a San Agustín. Jonathan Lozano anotó en dos ocasiones, y Victorio Martini, Fernandez y Jacomo contribuyeron con los goles para el equipo local. Facundo Quiroga y Facundo Altamirano anotaron para la visita.

En Ullum, Juventud Ullunera logró una victoria contundente en casa al vencer 6-1 a Rojo Fiorito. Ivan Chavez destacó con dos goles, y Eric Pasten, Leonel Jofre y Nahuel Jofre también contribuyeron con goles para el equipo local. El único gol de la visita lo anotó Benjamin Gordillo.