Pérez Sain aportó un punto en el debut con derrota de Las Panteritas ante Polinia, por el Mundial U21

Las Panteritas U21, con la sanjuanina Constanza Pérez Sain de titular, cayeron en sets corridos ante Polonia con parciales de 25-17, 27-25 y 25-23 en el debut del Mundial en León, México. Dalma Nicole Pérez fue la máxima anotadora con 16 puntos.

El partido comenzó favorable a Polonia por 7-2, después de que en el 4-2 saliera lesionada Milena Margaria. Después de ir 11-4 abajo Las Panteritas achicaron a 3 puntos la diferencia, pero el equipo europeo volvió a adelantarse por 14-8. Las polacas llegaron por 20-13 a la recta final y cerraron el primer set por 25-17.

En el segundo set Argentina mejoró su juego, bajo la cantidad de errores y se adelantó por 6-8, pero Polonia se repuso y lo dio vuelta en el 14-12. Las Panteritas se habían adelantado por 17-19 pero la selección europea igualó el partido. La selección nacional tuvo tres set point en el 21-24 pero las polacas reaccionaron y se llevaron el segundo parcial por 27-25.

El tercer set volvió a comenzar con Polonia arriba por 9-5, pero con una gran reacción Argentina logró adelantarse por 12-14. El encuentro siguió muy parejo con el equipo polaco muy regular. Finalmente con un ataque por el centro la selección europea se llevó el partido al cerrar el tercer parcial por 25-23.

Hoy, desde las 14 horas, Argentina enfrentará a Serbia con transmisión del canal de YouTube de Volleyball World.

Argentina: Emilia Balagué (4), Constanza Pérez Sain (1), Milena Margaria (2), Dalma Nicole Pérez (16), Josefina Ossvald (5), Avril García (7)

Líbero: Victoria Caballero

Ingresaron: Malena Márquez (5), Juana GIardini (-), Nayla Da Silva (3) Keila Llanos (4)

DT: Martín Ambrosini