Hockey sobre césped: San Juan Sub16 femenino tuvo una gran actuación y consiguió el ascenso a la máxima categoría en el 2024

Soñado. Así se puede calificar el certamen que disputaron las juveniles sanjuaninas Sub16 de hockey sobre césped femenino en el Argentino disputado durante toda la semana pasada en Mendoza y que las tuvo de campeonas. Es que el domingo, en el cruce por la final, San Juan se impuso a La Pampa mediante los penales australianos por 4-3, luego de haber empatado en el tiempo regular en dos tantos. En semifinales, el sábado, las sanjuaninas superaron en una semifinal 2-0 a Tandil.

El título significó que en la temporada 2024, San Juan Sub16 en damas competirá en la categoría principal, es decir la Zona Campeonato. Además de la gloria, San Juan tuvo a la jugadora Martina Tapias elegida la ‘mejor de la final’, quien también fue la goleadora del torneo con 9 tantos.

A su vez, en la rama masculina, éstos lograron la permanencia al ubicarse finalmente octavos entre diez selecciones, tras el domingo perder 2-1 con Litoral por la disputa del séptimo puesto. San Juan redondeó un torneo con cinco partidos disputados (cuatro de la fase de grupos) con dos victorias y tres derrotas.