Candelaria Herrera jugó desde el inicio en otro traspié de Las Panteras

Las Panteras, con la central pocitana Candelaria Herrera desde el arranque, fueron derrotadas por República Dominicana en cuatro sets con parciales de 25-23, 25-18, 21-25 y 25-16. Bianca Cugno fue la máxima anotadora argentina con 13 puntos.

Las Panteras comenzaron en buen nivel al sacar una diferencia de seis para llegar 8-2 al primer tiempo técnico y 16-9 al segundo, pero las dominicanas tuvieron una gran reacción al acercarse en el desenlace del set por 19-18. Argentina pudo recuperarse y ponerse 22-19 pero nuevamente las centroamericanas reaccionaron y dieron vuelta el partido para llevarse el set por 25-23.

EL segundo set comenzó parejo, República Dominicana sacó dos de ventaja en el 10-8 pero Argentina lo dio vuelta por 11-13. Las Panteras siguieron dominando el encuentro hasta el 15-17 pero desde ese momento fue todo para las dominicanas que cerraron el set por 25-18.

El tercer parcial comenzó con ventaja para Argentina por 8-5 pero enseguida y como en todo el resto del partido las centroamericanas igualaron el partido en 9. El set siguió igualado hasta el punto 19 cuando Las Panteras sacaron 4 de ventaja y finalmente pudieron cerrar el parcial por 25-21.

El último set fue parejo hasta la mitad pero las caribeñas sacaron una ventaja de 14-10 y llegaron a la recta final por 20-13 para seguir sumando hasta el final del partido que sellaron con un ataque por 25-16.

Las Panteras, que suman una victoria y dos derrotas, se enfrentarán este miércoles a las 19 hs ante Chile por el cuarto partido de la fase de grupos.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (13), Candelaria Herrera (3), Bianca Farriol (6), Yamila Nizetich (5), Candela Salinas (6), Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo

Ingresaron: Antonela Fortuna (-), Erika Mercado (8), Tatiana Vera (2), Daniela Bulaich (7), Brenda Graff (5)

Rep. Dominicana: Vielka Peralta (9), Gaila Gonzalez (23), Niverka Marte (1), Bethania De La Cruz (14), Candida Arias (3),  Geraldine Gonzalez (6) Líbero: Yaneiris Rodríguez

Ingresaron: Lisvel Eve (-), Madeline Guillen (2), Larysmer Martínez (-), Paola Yonkaira (10)