Desamparados alcanzó la gloria del fútbol femenino al derrotar a San Martín en el clásico

En su primer año en la categoría máxima del fútbol femenino de San Juan, las chicas de Sportivo Desamparados se bañaron de gloria este domingo. En una apasionante final disputada en el Estadio del Bicentenario, Sportivo venció por 3 a 2 a San Martín y gritaron campeón por primera vez en la «A».

Las chicas de Puyuta habían ascendido a la «A» el año anterior y en su primera temporada en Primera llegaron a la final disputando el clásico sanjuanino ante San Martín, uno de los equipos más ganadores en esta disciplina.

Sportivo estuvo siempre arriba en el marcador. Eugenia Balmaceda de penal abrió el marcador para el Víbora en el final del primer tiempo pero en el primer cuarto del complemento San Martín lo igualó a través de Roxana Sánchez. Desamparados otra vez se puso arriba con gol de la talentosa Luna Recabarren pero las verdinegras volvieron a poner todo en igualdad con gol de Bárbara Sánchez. En un verdadero partidazo, casi en el final, Rocío Olivera anotó el 3 a 2 que terminó siendo el definitivo y el que las consagró a las de Puyuta por primera vez en esta disciplina que no para de crecer.

Cabe destacar que por el tercer puesto este domingo en la antesala de la final, Palermo goleó a Marquesado 7-1 y se subió al último escalón del podio.

Fuente: Diario de Cuyo