Candelaria Herrera tuvo otra muy buena performance en el tercer triunfo de Argentina ante Perú

La Selección Argentina derrotó a Perú por 3-1 con parciales de 25-14, 23-25, 25-20 y 25-15 en el primer encuentro disputado en Comodoro Rivadavia, el tercero correspondiente a la gira preparatoria para lo que se viene en el calendario internacional. Bianca Cugno fue la máxima anotadora con 22 puntos, mientras que la central sanjuanina Candelaria Herrera aportó 11 unidades.

El partido empezó con Argentina 4-1 arriba con 3 puntos de contraataque de la opuesta, Cugno, pero una serie de errores del conjunto nacional pusieron el partido 7 iguales. Con el correr del set Las Panteras volvieron a sacar ventaja para ponerse 14-10 y forzar el tiempo técnico del entrenador de Perú, Francisco Hervás. La Selección mejoró aún más el juego colectivo, llegó a la recta final por 20-13 y pudo cerrar el set con una buena tanda de saques de Yas Nizetich por 25-14.

En el segundo set Perú sacó ventaja al comienzo y se puso 10-5 arriba, pero Las Panteras presionaron desde el saque y se pusieron 10-11. El seleccionado peruano no perdió la paciencia y consiguió nuevamente sacar una ventaja de 16-12, pero Daniel Castellani acertó con el doble cambio de Tatiana Vera y Erika Mercado y Argentina logró igualar en 16. En el final del set Perú se adelantó por 22-20 y lo pudo cerrar por 25-23 de contraataque.

El tercer parcial comenzó parejo pero Argentina pudo sacar 3 de ventaja al ponerse 7-4. Con el transcurso del set Las Panteras estiraron su ventaja y se pusieron 15-9 arriba. Perú se recuperó y descontó pero las dirigidas por Castellani llegaron a la recta final por 20-16. Erika Mercado ingresó en el doble cambio y logró el punto 24 con una gran defensa y Argentina cerró el set por 25-20 con un ataque de Bianca Farriol.

El último set pareció definirse desde el comienzo con Las Panteras sacando una ventaja de 8-2 al inicio del parcial con buen pasaje en el servicio de Cugno. Perú no puso resistencia y Argentina llegó a la recta final 20-12 y lo cerró por 25-15 con un ace de Antonela Fortuna.

Este sábado desde las 20.30 hs Argentina y Perú cerrarán la serie amistosa con transmisión de DIRECTV Sports.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (22), Yamila Nizetich (10), Daniela Bulaich (13), Candelaria Herrera (11), Bianca Farriol (8)

Ingresaron: Erika Mercado (3), Tatiana Vera (-), Candela Salinas (-), Antonela Fortuna (2)

Líberos: Agostina Pelozo y Tatiana Rizzo

DT: Daniel Castellani

Perú: Shiamara Almeida (1), Karla Ortiz (1), Diana De la Peña (-), Maria Paula Rodriguez (9), Aixa Vigil (10), Maricarmen Guerrero (5)

Líberos: Mirian Patiño y Esmeralda Sánchez

Ingresaron: Shayana Ayme (1), María José Rojas (=), Ysabella Sánchez (7), Flavia Montes (4),

DT: Francisco Hervás