Berrocal y Grégori dominaron la segunda edición de «Cacique Angaco»

Cerca de 250 ciclistas de montaña sanjuaninos celebraron ayer en Angaco la festividad patria por el Día de la Independencia corriendo una carrera de mountain bike.  Se congregaron para participar de la segunda edición de la ‘Cacique Angaco’, competencia de modalidad cross country que correspondió a la primera fecha del campeonato Clausura 2023 de nuestra provincia. Los flamantes y experimentados ganadores de la clasificación general fueron Mauro Berrocal y Carina Grégori.

El punto de concentración para todos los participantes y el público acompañante fue el predio de la Virgen de la Medalla Milagrosa, en el distrito angaquero de El Bosque. Aquel también fue el sector de largada y llegada de la competencia. Poco a poco, desde muy temprano fueron llegando los protagonistas de la carrera. Entre las categorías incluidas hubo desde niños hasta master.

En las pruebas a recorrer hubo para promocionales, quienes realizaron 17 kilómetros a partir de las 11 horas, y también para profesionales, quienes debieron realizar 40 kilómetros de recorrido pasadas las 11:30 horas.

Un detalle particular a resaltar es que la organización, a cargo del grupo MTB San Martín-Angaco, con fiscalización de la Asociación Sanjuanina y la autorización de la cartera de Deportes, incluyó tramos de carrera para niños. Los pequeños hasta 5 años recorrieron 100 metros, los de 6 a 8 hicieron 1 kilómetro y los de 9 a 11 completaron 3 kilómetros.

La continuidad del Clausura de San Juan está a la vuelta de la esquina. Ya que la segunda fecha se disputará el próximo 30 de julio. Y la concentración para la familia sanjuanina del MTB será en San Ceferino, Departamento San Martín.