Ciclistas sanjuaninos fueron protagonistas en el Norte

La sanjuanina Sabrina Bernal se quedó con la categoría Damas en la edición 91 de la Clásica Primero de Mayo de ciclismo en Salta, mientras que el tarijeño José “Pinturita” Aramayo, de 20 años, ganó en las categorías Elite (segundo fue el chaqueño Daniel Juárez, de la Agrupación Virgen de Fátima) y Sub-23. Además, el mendocino Facundo Ambrossi fue el ganador en Junior.

Bernal expresó que “no tengo palabras para decir lo que se siente con este logro” y detalló que es la primera vez que corre esta carrera, al tiempo que agradeció a sus compañeras y a su equipo.

El circuito, de 25 kilómetros por las calles de la ciudad de Salta, fue girado dos veces por los Junior y las Damas, mientras que los competidores de Elite recorrieron cien kilómetros, o sea cuatro vueltas, con largada y llegada en el monumento.

Entre los principales equipos participantes se destacaron los seleccionados de las provincias de San Luis, Catamarca y San Juan, además de otros de San Juan, Jujuy, Mendoza, Salta, Córdoba, Santa Fe, Bolivia y Uruguay.

Fueron más de 200 ciclistas los que participaron de la edición 91 de esta tradicional competencia, que crece año a año y está reconocida en el calendario de las principales carreras de ciclismo del país.

Este año la carrera otorgó más de $1.200.000 en premios, de los cuales el primer puesto de Elite se quedó con $250 mil.

Por otro lado, el pasado domingo se disputó la primera edición “Gran Premio Ciudad Jardín” en la Pista Municipal de Ciclismo de Tucumán. Hubo destacada participación local con la victoria del sanjuanino Leandro Velárdez, representante del equipo continental Municipalidad de Pocito. En tanto que en el cuarto lugar terminó Mauricio Páez, de Gremios por el Deporte.

De la competencia participaron más de 130 ciclistas en las categorías Elite, Master (B, C, D y E) y Damas, con la fiscalización de la Asociación Ciclista Tucumana. La carrera se desarrolló en la pista de 2 mil metros, durante dos horas de competencia. La fuga que integraron los ciclistas de los equipos sanjuaninos se hizo en la última hora después de varios intentos de fuga.