Mateo Kalejman se metió en el top ten del Panamericano

El ciclista sanjuanino Mateo Kalejman fue el mejor de los representantes argentinos en la competencia de pelotón de categoría Sub-23 del Panamericano de ruta que se disputa en Panamá. Kalejman terminó en el puesto 10° en la prueba que coronó campeón al chileno Vicente Rojas, seguido por los colombianos Juan Pablo Sossa y tercero William Colorado.

Kalejman integró la fuga del día junto a siete ciclistas más donde predominaron los colombianos. Después de muchos kilómetros, los colombianos atacaron y el sanjuanino no pudo aguantar el ritmo por eso se terminó bajando del grupo de punteros que se redujo a cuatro ciclistas. Ese cuarteto fue el que definió la prueba con el chileno Rojas venciendo a los colombianos.

Rojas completó con un tiempo 3h51m17s. Kalejman terminó 10° a 39 segundos, en tanto que el resto de los argentinos terminaron 33° William Brun a 57 segundos del campeón y Fausto Gómez culminó 40° a 1 minuto y 49 segundos.

Este domingo será el cierre del Panamericano con la prueba de pelotón para categoría Elite.

Fuente: Diario de Cuyo