Majo Quiroga arrancó la Copa del Mundo entre las mejores 20

Durante este fin de semana, la ciclista sanjuanina María José Quiroga integró la Selección Argentina que estuvo disputando la Copa del Mundo en Italia. El conjunto Albiceleste estuvo presente en la ciudad de Maniago, donde se celebró la primera fecha del calendario.

La competencia fue avalada por la Unión Ciclista Internacional (UCI), y el cronograma de competencia contempló dos pruebas para cada una de las categorías: contrarreloj y etapa en pelotón.

‘Majo’ Quiroga, quien forma parte de la divisional tándem, compartió dupla con su compañera predilecta en los últimos tiempos. Junto a la bonaerense Micaela Barroso, el dúo argentino corrió las dos carreras previstas.

La primera fue la contrarreloj y se corrió el viernes. Fueron 27,2 kilómetros de carrera, donde la dupla Quiroga-Barroso alcanzó el puesto 14 en la clasificación final. Obtuvieron un tiempo de 45:00 seg, a 9:32 seg de las ganadoras. El triunfo quedó para las irlandesas Katie Dunlevy y Linda Kelly.

Luego del día de descanso en la Copa del Mundo, ayer se corrieron las etapas en pelotón. Las damas de la categoría tándem realizaron 81,6 kilómetros. La ciclista sanjuanina y la bonaerense cumplió con el esfuerzo y terminaron la 16° ubicación, con un tiempo de 2:19:26 seg. El tándem de Irlanda volvió a quedar con la victoria.

En las próximas horas, la Selección Argentina de paraciclismo en ruta continuará en el país italiano. Porque en el próximo fin de semana será parte de una competencia en la ciudad de Brescia. Con respecto a la próxima fecha de la Copa del Mundo, según el calendario difundido por la UCI, la misma será en Ostende –Bélgica- del 4 al 7 de mayo próximo.