Los resultados de la 1ra fecha del campeonato de aguas abiertas

Organizado por la Federación Sanjuanina de Natación (FSN), se corrió el fin de semana pasado la primera fecha del campeonato sanjuanino de aguas abiertas, competencia denominada “Desafío al Dique Punta Negra”, y de la que participaron unos 100 nadadores locales.

Divididos por distancia de nado, y a su vez en categorías por edades, en los 3000 metros masculino, el nadador de Ausonia, Mauro Czybuk fue el ganador, nadador recientemente convocado a la selección Argentina que participará del Torneo de las Américas XXX «Copa Regatas» en Lima, Perú. En rama femenina fue Rosa Mulet de AST, nadadora que representa a San Juan en Juegos Evita y Juegos Binacionales, donde ganó una gran cantidad de medallas para nuestra provincia.

En los 2000 mts los ganadores fueron de los Isotopos. En rama femenina, la mendocina radicada en San Juan, Romina Porfiri fue la ganadora, mientras que en varones Matías Vila. Romina viene de representar a la FSN en el Campeonato Panamericano y Sudamericano Master en Colombia 2022.

Finalmente en los 1000 mts, Paula Francesca Pugliese fue la ganadora en rama femenina, representante del club Ausonia, mientras que en la masculina, el ganador fue un nadador libre o independiente, Gerónimo Narváez.

Los podios de la clasificación general en los 3000, 2000 y 1000 mts, son las siguientes: