El Movistar Team llegará a San Juan con Fernando Gaviria como figura

Confirmado desde octubre pasado como refuerzo estrella del Movistar Team, el colombiano Fernando Gaviria llegará a San Juan junto a su flamante equipo. La escuadra española Movistar Team fue confirmada este jueves como el segundo equipo de categoría World Tour que estará en la Vuelta Internacional a San Juan. Antes ya se había confirmado el  «TotalEnergies», el equipo francés que lidera el multicampeón eslovaco Peter Sagan.

Para el Movistar será la cuarta vez en la prueba sanjuanina que se disputará desde el 22 al 29 de enero. La escuadra de origen español tiene más de 40 años en el ciclismo y en San Juan ganó la edición 2019 con Winner Anacona. Esta vez llegará liderado por uno de sus flamantes refuerzos para esta temporada. El colombiano Fernando Gaviria (28) buscará seguir aumentando su récord en las rutas sanjuaninas, hasta el momento cuenta con ocho etapas ganadas, siendo el ciclista más ganador

Durante el 2022, los españoles se destacaron con los siguientes resultados: Enric Mas ganó el Giro dell’ Emilia (Italia), fue 2° en Vuelta a España y en Lombardia (Italia). Por su lado, la leyenda Valverde fue 2° en Strade Bianche (Italia), fue 11° en Giro de Italia y 7° en Liege-Bastogne-Lieje (Bélgica), todas carreras UCI World Tour.