Sueño cumplido para los sanjuaninos en el Mundial de trail de Tailandia

En la ciudad de Chiang Mai, Tailandia, se disputó este fin de semana el Campeonato Mundial de Trail y la delegación sanjuanina que representó al país logró una destacada actuación.

Soledad Sánchez, que corrió en el Open 40K, hizo historia y se consagró campeona. La siguiente categoría en competir fueron los 80k y en ella estuvieron los sanjuaninos Facundo Nuñer que tuvo el puesto 64º y Franco Oro que quedó 62º.

En la modalidad short, que consiste en una carrera de 40 kilómetros, compitió el sanjuanino Esteban Las Peñas, que terminó la carrera en el puesto 47°.

La categoría de Kilómetro Vertical tuvo también a sus representantes sanjuaninos y fueron Matías Espejo, quien se ubicó 46° y en el femenino a Belén Sánchez, que quedó en el 45° lugar de la carrera.

Los alrededores de Chang Mai, una ciudad de más de un millón de habitantes al norte de Tailandia, a 700km de Bangkok y a unos 300 metros sobre el nivel del mar, recibieron la gran fiesta mundial del trail running y las carreras de montaña.

Fue un campeonato muy esperado, aplazado dos veces por la pandemia, en el que se reunieron hasta 900 participantes de 56 países. Hubo temperaturas que rondaron entre los 18 y los 30º C y humedad.