España no perdonó a Estados Unidos

En el segundo encuentro de la cuarta jornada del hockey sobre patines sub 19, España se enfrentó a Estados Unidos. El actual campeón del mundo logró cómodamente una contundente victoria ante el joven equipo norteamericano, a quien derrotó 18 a 0.

El primer tiempo se dio con tranquilidad, como era de esperar para el conjunto español. Si bien, los dirigidos por Sergi Macia no jugaron al 100% su partido de cierre en la fase clasificatoria, lograron abrir el marcador rápidamente. El primer tanto llega de la mano de la dorsal 2 con Eloi Cervera y en menos de 5’ “la furia roja” convirtió en cuatro oportunidades más, llegando de esta manera España a los tan solo 5’ de juego con un resultado parcial de 5 a 0 arriba. El desarrollo del resto de los primeros 25’ fueron similares, con un amplio dominio del equipo español que manejó con tranquilidad la bocha y pese a no esforzarse mucho, llegó al descanso con 14 tantos a su favor ante la nulidad de marcador estadounidense.

En la segunda mitad, hubo cambios importantes por parte de los dos equipos, ya que en ambos casos entraron a la pista los arqueros suplentes, Nil Viña por el lado español y Byler Aikey en E.E.U.U. El monólogo español continuó en el complemento del encuentro, dónde practicaron más la posesión de bocha, la precisión de sus pases, jugando los 45’’ reglamentarios hasta tener que, obligadamente, rematar al arco o cederle la bocha al conjunto norteamericano. A los 15’25’’ de juego el jugador n°69 de E.E.U.U., Christian Saaver, vio la tarjeta azul, lo que le permitió al conjunto español sumar por primera vez en estos segundos 25’, al libre directo lo ejecutó con facilidad el capitán de la furia roja, Biel Autet. Minutos después, llegó el gol n°16 a los 17’22’’ a través de una jugada colectiva que finalmente concretó Bruno Saavedra. Los últimos dos tantos europeos y cerrando el marcador del partido en 18 a 0 vinieron de un doblete de la mano de Sebastián Moncusi.

El actual campeón piensa ahora, en la siguiente fase del torneo donde buscará renovar su título. Por su parte, Estados Unidos enfrentará mañana a Gran Bretaña a partir de las 18hs en su último partido de fase de grupos.