El resumen del Intercontinental de hockey femenino

El hockey sobre patines ya tiene todas sus competencias en marcha en la capital de esta disciplina. San Juan recibe en tres sedes en simultáneo el Campeonato mundial Senior (masculino y femenino), el Campeonato Intercontinental (masculino y femenino) y la Copa Challenger.

El estadio UPCN, ubicado en el municipio de Rawson, es el encargado de albergar el Campeonato Intercontinental femenino, con 4 selecciones participantes: Suiza, México, Brasil e Italia.En el día de la fecha 7/11 se enfrentaron en el primer partido Suiza y Brasil a partir de las 18hs y en el segundo, México y Australia desde las 20hs.El ganador del primer encuentro fue Suiza quién fue ampliamente superior que su par Brasil, derrotándolo por 8 a 1. En el primer tiempo, el conjunto helvético convirtió 2 tantos. El primero llegó a los 9’34’’ de juego de la mano de Jazmín Schuler y el segundo lo realizó, con menos de un minuto de diferencia, Noelia Rüegger a los 10’25’’. En la segunda mitad, llegó el descuento para Brasil, con un remate de Marlena Rubio a los tan solo 51’’ de juego. Suiza rápidamente quiso ampliar distancias y a los 2’10’’ Nadele Moor pone a su selección en un resultado parcial de 3 a 1. Minutos más tardes, a los 4’54’’ llegaría un nuevo tanto del conjunto suizo nuevamente de la jugadora Noelia Rüegger, anotándose el segundo en su cuenta personal y marcando el 4 a 1 a favor de su selección. Luego, llegarían 4 nuevos goles para el conjunto helvético que cerró un marcador final de 8 a 1 y empezó con el pie derecho el Campeonato Intercontinental.

Síntesis Suiza 8 – 1 Brasil

Primer tiempo

1 – 0: 9’34’’ – Jazmín Schuler – 6 (SUI)

2 – 0: 10’25’’ – Noelia Rüegger – 5 (SUI)Segundo tiempo2 – 1: 51’’ – Marlena Rubio – 9 (BRA)

3 – 1: 2’10’’ – Nadele Moor – 7 (SUI)

4 – 1: 4’54’’ – Noelia Rüegger – 5 (SUI)

5 – 1: 7’26’’ – Jazmín Schuler – 6 (SUI)

6 – 1: 21’57’’ – Kimberley Scheer – 8 (SUI)

7 – 1: 22’27’’ – Lea Hilfiker – 2 (SUI)

8 – 1: 23’24’’ – Daniela Senn – 3 (SUI)

El segundo encuentro de la jornada se disputó entre México y Australia. Quienes se quedaron con el encuentro fueron las dirigidas por James Reis que vencieron a México 12 a 2.El primer gol australiano llegó apenas a los 22’’ de iniciado el encuentro. Luego, la posesión de la bocha fue mayormente de Australia, pero con algunos destellos en ataques mexicanos. A los 9’26’’ apareció Zully Merced que, terminando una jugada individual, dictó el empate provisorio. Pero Australia continúo sumando, a los 11’59’’ Paula Samuka convirtió el segundo gol australiano con un remate muy bien posicionado, luego la misma jugadora marcó el tercero. A los 14’37’’ llegó el cuarto gol de las ozzies convertido por Hannah Lincoln. Rápidamente, a los 16’6’’ hubo un nuevo grito de gol australiano, convertido por Ellen Flecther. Segundos después, un nuevo descuento de México apareció de la mano de Dafne Cuautle que puso el resultado parcial 5 a 2. Pero Australia siguió intentando sumar hasta que a los 20’38’’ y a los 24’25’’ de juego convirtió su 6° y 7° tanto con lo que los equipos se fueron al descanso con un resultado de 7 a 2 a favor de Australia. En los segundos 25’ la suerte continuó para el conjunto australiano que convirtió 5 nuevos tantos a su favor, 3 de Ellen Fletcher y 2 de Maddison Crowdford. De esta manera, Australia se quedó con el partido con un resultado final de 12 a 2 por sobre México.Sí

ntesis México 2 – 12 Australia

0 – 1: 22’’ – Hannah Lincoln – 7 (AUS)1 –