Jáchal BC debutó de local en la Liga Argentina con el pie rengo

La fecha inicial de la primera fase para la temporada 2022/23 de la Liga Argentina no tuvo para Jáchal Básquetbol un auspicioso arranque, dado que cayó contra Ameghino de Villa María por 64 – 81, en su propio recinto, el Estadio Papa Francisco.

El partido en el primer cuarto se dio con mucha paridad a tal punto que terminó ganando 15 a 13.

Sin embargo con el paso de los minutos en el segundo cuarto, los de Villa María ajustaron el lanzamiento externo y la diferencia que era mínima se fue ampliando en favor de Ameghino para cerrar con un claro 39 a 25.

Al regreso del descanso no hubo mejoras y a la mala selección de lanzamiento y la férrea defensa de los cordobeses le permitió en el contragolpe estirar aún mas el marcador, concluyendo el tercer parcial ganando Ameghino 63 a 38.

En los últimos diez minutos, mejoró el Expreso del Norte pero no alcanzó porque Ameghino seguía firme con su efectividad para cerrar el partido 81 a 64.

FUENTE: Diario El Zonda