Con Germán Schulz, Los Pumas culminaron cuartos en la general del World Rugby Seven Series

El seleccionado argentino, con el cordobés e hijo de una sanjuanina, Germán Schulz, terminó su participación en el Seven de Los Ángeles con un triunfo ante Kenia por 29 a 7, en la final por el quinto puesto. La Argentina fue superior a su rival y con este éxito culminó cuarto en la tabla general del World Rugby Seven Series.

Argentina vs. Samoa

Los cuartos de final del Oro terminaron siendo no apto para cardíacos. Porque Los Pumas 7s la pelearon hasta el final, forzaron el tiempo extra pero terminaron perdiendo con Samoa 24 a 19, y de esta manera se esfumaron sus chances de pelear por ser el campeón de la temporada.

El seleccionado había empezado muy bien y con los tries de Wade y Lucho González había sacado rápidamente diferencias. Pero los samoanos reaccionaron y se llevaron el parcial por 19 a 12.

En el complemento la paridad fue tal que recién sobre la hora Tute Osaczuk apoyó y Lavayén metió la conversión que puso el empate (19-19) y llevó el partido a muerte súbita.

Y allí fue que Samoa encontró el try que le dio el triunfo y el pase a la semifinal en Los Ángeles.

Argentina (19): Germán Schulz, Joaquín de la Vega, Rodrigo Isgró, Gastón Revol (cap), matías Osadczuk, Luciano González, Tobías Wade.
Suplentes: Franco Sábato, Mateo Graziano, Agustín Fraga, Alejo Lavayén, Franco Rossetto.
Entrenador: Santiago Gómez Cora.

Samoa (24): Vaa Apelu Maliko, Uaina Sione, Vaovasa Afa Sua, Paul Scanlan, Melani Matavao, Steve Onosai, Neueli Leitufia.
Suplentes: Levi Milford, Faafoi Falaniko, Motu Opetai, Owen Niue, Taunuu Niulevaea.

Tantos en el Primer Tiempo: 1’, Try de Wade (A); 2’, Gol de Wade por Try de González (A); 4 y 7’, Goles de Matavao por Triies de Apelu Maliko y Scanlan (S), y 6’, Try de Onosai (S).
Resultado Parcial: Argentina 12 – Samoa 19.

Tantos en el Segundo Tiempo: 7’, Gol de Lavayén por Try de Osadczuk (A).

Tantos en el Tiempo Extra: 3’, Try de Scanlan (S).

Estadio: Dignity Health Sports Park.
Árbitro: Reuben Keane.

Argentina vs. Irlanda

Los Pumas 7s siguen dando pelea en Los Ángeles y en la semifinal por el quinto puesto sacaron adelante un partido que era sumamente adverso. Y con mucha entrega, garra y corazón, se lo dieron vuelta a Irlanda y se impusieron por 28 a 21.

Recontra difícil había comenzado la semi porque los irlandeses se pusieron 21-0 en muy poco tiempo y el panorama pintaba negro. Pero sobre el cierre del primer tiempo, Isgró apoyó el try que encendió la ilusión.

Y así como lo había hecho Irlanda, Los Pumas 7s golpearon de entrada en la etapa complementaria y con otra conquista de Isgró y una de Lavayén (metió todo lo que pateó) lo empató.

La tensión se antuvo hasta el final y cuando parecía que se iban a otro tiempo extra apareció Lizazu para apoyar el try que definió el partido y les dio el pase a la final por el 5º puesto.

Argentina (28): Rodrigo Isgró, Joaquín de la Vega, Agustín Fraga, Gastón Revol (cap), Matías Osadczuk, Franco Rossetto, Franco Sábato.
Suplentes: Tomás Lizazu, Germán Schulz, Mateo Grazinao, Alejo Lavayén, Tobías Wade, Lucinao González.

Irlanda (21): Bryan Mollen, Kack Kelly, Chay Mullins, Billy Dardis, Terry Kennedy, Niall Comerford, Ed Kelly.
Suplentes: Harry McNulty, Jordan Conroy, Mark Roche, Hugo Lennox, Andrew Smith.

Tantos en el Primer Tiempo: 2, 4 y 6’, Goles de Dardis por Tries de J. Kelly, E. Kelly y Mollen (I), y 8’, Gol de Lavayén por Try de Isgró (A).
Resultado Parcial: Argentina 7 – Irlanda 21.

Tantos en el Segundo Tiempo: 1, 2 y 7’, Goles de Lavayén por Try de Isgró, de él mismo y de Lizazu (A).

Árbitro: Jordan Way.

Argentina vs. Kenia

El cierre del Seven de Los Ángeles finalmente fue con sonrisa para Los Pumas 7s. Porque el equipo dominó a Kenia y le ganó la final por el quinto puesto 29 a 7.

Gran tarea del equipo argentino que dominó de principio a fin el partido y cas que no pasó sobresaltos pese a jugar con uno menos por la amarilla a Isgró.

La Argentina se llevó el parcial por 12 a 7 con los tries de Osadczuk, que fue incontenible durante ese período.

Después, en el complemento Los Pumas 7s remataron la final con las conquistas de Lizazú (dos) y la de Sábato, para redondear así una gran temporada y quedar cuartos en la tabla general del Seven Series.

Argentina (29):
Germán Schulz, Rodrigo Isgró, Agustín Fraga, Matías Osadczuk, Tomás Lizazú, Tobías Wade, Alejo Lavayén.
Suplentes: Gastón Revol, Franco Sábato, Joaquín de la Vega, Mateo Graziano, Franco Rossetto.

Kenia (7): Alvin Otieno, Vincent Onyala, Billy Odhiambo, Anthony Omondi, Nelson Oyoo, Samuel Oliech, Willy Ambaka.
Suplentes: Daniel Taabu, Bush Mwale, Johnstone Olindi, Kevin Wekesa, Edmund Anya, Jeff Oluoch.
Entrenador: Demian McGrath.

Tantos en el Primer Tiempo: 3’, Try de Osadczuk (A); 4’, Gol de Lavayén por Try de Odaczuk (A), y 8’, Gol de Omondi por Try de él mismo (K).
Resultado Parcial: Argentina 12 – Kenia 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 3’, Gol de Lavayén por Try de Lizazú (A), y 5 y 7’, Tries de Lizazú y Sábato (A).
Amonestado: 1’, Isgró (A).

Árbitro: Francisco González.