Peñaflor sigue siendo el dueño del Este: ganó 10 títulos en los últimos once años

Peñaflor es intocable. Es el rey del fútbol caucetero-sanmartiniano. Gloria eterna para el Canario, que obtuvo 10 títulos en 11 años (2012 a 2022).

Peñaflor se consagró campeón del Torneo Preparación 2022 en Primera A luego de vencer en la Final de Vuelta 4 a 2 Independencia. En el resultado global, el Canario ganó por 5 a 4.

El equipo sanmartiniani comenzó ganando el encuentro a los 7′ PT con gol de Diego Salinas. Rápidamente a los 12′ PT Claudio Cabaña y Alberto Espinoza a los 26′ PT el Pincharrata lo daba vuelta 2-1 y se iba en ventaja en la primera parte. En el segundo tiempo el Canario salió a buscar el partido y a los 15′ Franco Ruarte erró un penal y a los minutos se fue expulsado junto a Nelson Cabaña, quedando con 10 jugadores ambos equipos.

Peñaflor en los últimos 15 minutos del partido, terminó imponiendo su jerarquía y dio vuelta el resultado. A los 34′ Diego Salinas, 42′ Lucas Vargas y a los 48′ nuevamente Diego Salinas, le dieron el campeonato a Peñaflor.

Fuente: Deporte fútbol caucetero-sanmartiniano