Candelaria Herrera la rompió y fue la máxima anotadora en un nuevo triunfo ante Perú

Este jueves en el segundo amistoso de la gira en Sunchales, Santa Fe, la Selección Argentina venció a Perú por 3-1 con parciales de 25-19, 25-18, 23-25 y 25-19. La sanjuanina Candelaria Herrera fue la máxima anotadora de Las Panteras con 12 puntos. El equipo de Hernán Ferraro se trasladará ahora a Puerto San Martín para los encuentros de sábado y domingo que podrán verse en la pantalla de DirecTV Sports.

El primer y segundo set fueron los de mayor predominio nacional gracias a una gran actuación ofensiva liderada por Salinas, Herrera y Mercado. Perú fue creciendo con el correr del juego, pero no logró plasmarlo en el tablero hasta el parcial siguiente.

Las peruanas lograron el quiebre desde el saque en el tercero, pero una Selección aguerrida de la mano de Cugno y López lo empató en el cierre y estuvo a un paso de arrebatárselo a su rival. Ferraro continuó rotando y dándole cancha a todas sus jugadoras, y la confianza fue bien retribuida, ya que el equipo recuperó el nivel y sentenció el partido en el cuarto parcial.

Síntesis:

Argentina: Victoria Mayer (3), Erika Mercado (8); Candelaria Herrera (12), Emilce Sosa (3); Yamila Nizetich (5), Candela Salinas (9). Líbero: Nadia Castagno y Tatiana Rizzo. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Daiana López (8), Bianca Bertolino (5), Bianca Cugno (11), Julieta Lazcano (4), Brenda Graff (1) y Aylén Ayub.