Argentina fue demasiado para Brasil en hockey sobre patines masculino y se enfoca también en su final

Argentina completó su recorrido en la fase de grupos del Torneo de Naciones, rama masculina, de hockey sobre patines de los I Sudamericanos de deportes sobre ruedas con un quinto triunfo en 5 presentaciones. Ya clasificado con anticipación a la final por la medalla de oro, ante Brasil no bajó la intensidad a pesar de la rotación de jugadores y se terminó imponiendo por 8-0, en el último duelo de este sábado en el Aldo Cantoni. Agustín Lázaro -en 3 ocasiones-, Facundo Peralta -en 2-, Renzo de la Reta -en 2- y Francisco Balmaceda fueron los autores de las conquistas de la Albiceleste.

Ahora se enfocará de lleno en el único duelo que le resta jugar en esta competencia, nada menos que la final a partir de las 19 ante Chile, en un esperado colmado Aldo Cantoni.

Los trasandinos también aseguraron su clasificación a la final venciendo previamente a Chile Sub19 por 8-3 y jugando luego ante Argentina sub19 empatando 5-5.

El duelo por la medalla de bronce será a partir de las 9 entre Uruguay y Brasil (los sub 19 jugarán una final entre sí desde las 15).