Fernanda Pereyra se colgó la medalla de bronce en Brasil

Este sábado culminaron las finales del Circuito Sudamericano de Vóley Playa en Uberlandia, Brasil, y Ana Gallay junto a la sanjuanina Fernanda Pereyra se subieron al podio tras derrotar a Erika/Michelle de Paraguay en el partido por el 3er puesto. Capogrosso T./Capogrosso N. y Aveiro/Bueno cerraron en la quinta posición tras ser eliminados en cuartos de final y Najul/Peralta finalizaron novenas.

La jornada inició con los cruces de semifinal pasado el mediodía. Allí, Gallay/Pereyra enfrentaron a Elize Maia/Thamela, pero a pesar del buen arranque, terminaron cediendo en sets corridos con parciales de 19-21 y 12-21. Sin embargo, las argentinas reaccionaron rápidamente para afrontar el encuentro por la medalla de bronce ante la dupla paraguaya de Erika/Michelle.

El juego por un lugar en el podio inició adverso para las argentinas, que cayeron 21-14 en el primero. No obstante, se despertaron en el siguiente para igualar el juego por idéntico resultado y lo cerraron más tarde en el tie break por 15-8. De esta manera, Gallay/Pereyra culminaron una gran temporada Sudamericana con medalla de bronce.

Para las duplas masculinas, la acción había terminado el viernes en cuartos de final. N. Capogrosso/T. Capogrosso fueron superados por Bruno Schmidt/Saymon de Brasil y Aveiro/Bueno por Hannibal/Cairus de Uruguay. En el caso de Najul/Peralta, finalizaron su actuación en la Ronda de 12.

FeVA agradece el permanente apoyo de la Secretaría de Deportes, el ENARD y todos los sponsors que hacen posible la competencia de nuestras selecciones de beach volley a nivel regional y mundial.