Exequiel Alarcón consiguió la medalla de plata en el Argentino de Ruta

San Juan cerró otra gran jornada en el Campeonato Argentino de ciclismo de ruta que se disputa en la provincia. Esta vez, en la prueba Sub 23, el sanjuanino Exequiel Alarcón, logró medalla de plata para que San Juan lidere cómodo y sea inalcanzable en el medallero general. El oro fue para el bonaerense Lukas Dundic (Mar y Sierra) y el bronce para Gonzalo Lyardet (Neuquina).

La prueba de pelotón para los Sub-23 tuvo 138 kilómetros que los ciclistas recorrieron entre el «Circuito San Juan Villicum» y un trazado que recorrió los pagos de Albardón, Angaco y San Martín. El cierre de la competencia fue en el circuito albardonero, fue allí que Dundic, oriundo de Azul, provincia de Buenos Aires, sacó ventaja sobre sus compañeros de fuga para quedarse con la competencia. El representante de «Mar y Sierra» completó con un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 56 segundos, el sanjuanino Alarcón, que pertenece a la Agrupación Virgen de Fátima) terminó a 11 segundos del campeón y se alzó con la medalla de plata. Tercero, a 20 segundos, culminó Lyardet (Neuquina).

Con la medalla de Alarcón, más las conseguidas anteriormente por Aguirre y Balmaceda, San Juan sumó seis medallas y ya es inalcanzable previo a la jornada final. Suma tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Le sigue «Mar y Sierra» con tres medallas (oro, plata y bronce) y detrás la Sanluiseña suma dos: un oro y una plata.

Este domingo será el cierre cuando se dispute la prueba de pelotón para varones Elite desde las 10 de la mañana. Serán 188 kilómetros y por San Juan competirán:  Nicolás Tivani, Gerardo Tivani, Ricardo Escuela, Daniel Juárez, Emiliano Ibarra, Leonardo Rodríguez, Emiliano Contreras, Mauro Richeze, Rubén Ramos, Leandro Velardez, Laureano Rosas y Sergio Aguirre.

Fuente: Diario de Cuyo