UVT cantó victoria en un maratónico partido

Otra vez, una jornada de LVA RUS en Mar del Plata empezó con todo, con un partido definido en quinto set. En este caso, los responsables de la intensa apertura del domingo fueron el Club Atlético Paracao y UVT Vóley, con triunfo para este último por 3-2 (26-24, 25-19, 19-25, 22-25, 15-13).

Con prolijidad en recepción y Vásquez a la cabeza del ataque, UVT empezó mejor, pero luego perdió el foco y Paracao se puso a tiro en 14-13. Ahí hubo un tramo de paridad del que La Bomba salió favorecido, con ventaja de 20-19 gracias al trabajo alternado de Bembenutto y Corzo, pero este último luego erró y UVT no se lo perdonó en el final. Si bien el equipo sanjuanino malgastó un par de set ball, luego sumó Vásquez y Morales, con un bloqueo, redondeó el 26-24.

Luego de un buen arranque de Fariña, Paracao trasladó su juego a las puntas y, con réditos en el contraataque y ante un rival al que le costó sumar, se adelantó por 10-7. Sin embargo, UVT encontró soluciones en el ingreso de Quinteros como opuesto y, con mejor volumen, cosechó un 20-17 con una bomba de Vásquez por zona 6. El venezolano luego añadió un ace en 23-17 y Massimino aportó todo su despliegue en defensa para ayudar al 25-19 posterior.

A pesar de que UVT estiró su buen momento hacia un 6-1 inicial, Paracao mostró la decisión necesaria para volver al ruedo y, entre López y Corzo más errores de su rival, construyó parciales de 15-11 y 19-14 en el tercer capítulo. Pereyra tomó la posta luego para números de 23-16 y, ante un UVT que nunca volvió a ser el del arranque, Nieto descargó dos veces más y generó el descuento en 25-19.

El tridente Quinteros-Vásquez-Morales le otorgó a UVT una ventaja de 11-9 en el cuarto chico, mientras que Paracao se mantuvo cerca haciendo uso de todas sus opciones ofensivas. El representante de Entre Ríos alcanzó un empate agónico en el punto 19, pero luego erró y le devolvió el mando a su rival (21-19). Y cuando UVT lo tenía, para el punto 22, también falló y Paracao volvió a golpear: Nieto exigió desde el saque y le marcó el camino a su equipo para robarse el set por 25-22.

Ya establecido como baluarte, Quinteros generó la primera diferencia del set decisivo: de 5-5 a 9-6 con una racha de cuatro puntos (3 remates y un ace). Enseguida, él mismo adicionó un bloqueo (10-7) y, aunque Paracao presionó, anotó también el 13-11, en su séptimo punto del tie-break. La Bomba no soltó el partido, pero UVT rotó lo suficiente para ganarlo por 15-13 tras un ataque de Morales.

Síntesis:

Club Atlético Paracao: Tomás Steeman (1), Mathias Corzo (19); Joaquín Fariña (7), Julián López (17); Juan Pablo Pereyra (9), Lorenzo Nieto (16). Líberos: Hipólito Sosa, Agustín Maidana. Entrenador: Miguel Juárez. Ingresaron: Mateo Federico, Emanuel Beltrán, Juan Bembenutto (5), Lucas Vivas (2).

UVT Vóley: Sebastián Albornoz, Inayén Prieto (7); Francisco Gandaria (8), Nahuel Camacho (7); Juan Vásquez (27), Leonel Morales (14). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Jorge Elgueta. Ingresaron: Franco Quinteros, Marcos Quinteros (20), Mateo Gómez (1), Martín Tejada.

Parciales: 24-26, 19-25, 25-19, 25-22, 13-15

Árbitros: Andrés Villarreal – Karina René

Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata