UPCN no pudo con el líder Ciudad

UPCN San Juan Voley cayó este lunes ante Ciudad Voley en uno de los partidos que conformaron la 20ma fecha de la Liga de Vóleibol Argentina. En Mar del Plata, donde se juega el Tour 4, el puntero del torneo superó al campeón defensor por 3 a 1, con parciales 25-20, 21-25, 25-22 y 25-18. El máximo anotador del encuentro fue Rodrigo Telles, con 22 puntos, mientras que Manuel Armoa (19) lo fue para los sanjuaninos. Por otro lado, este martes habrá fecha libre y el miércoles se jugará la penúltima jornada de la fase regular, en la que UPCN se medirá ante UVT a partir de las 18 (va por TyC Sports Play).

Ciudad tomó las riendas del juego en el primer set y desde la ofensiva mantuvo a distancia a los sanjuaninos, que no pudieron descontar pese a los intentos. Telles y Soria lastimaron con su ataque y Muni fue administrando la ventaja para llegar cómodo a la zona caliente. Luego, cerró el parcial 25-20.

En la segunda manga, UPCN mejoró en bloqueo y defensa y Brajkovic distribuyó por todo el frente de ataque. Los sanjuaninos tomaron ventaja de dos puntos y cuando Ciudad intentó acercarse, Armoa y Pereyra ampliaron la distancia. UPCN llegó al set ball con soltura y Manuel Armoa marcó el 25-21.

Muni empezó mejor, con una buena racha de Telles y Bonacic; mientras que Brunao apareció para descontar (8-6). Y si bien el equipo bonaerense lideró el marcador, UPCN persiguió de cerca y logró empatar en 16. Al cierre llegaron igualados en 20, sin embargo el rival fue más efectivo en la definición y se impuso 25-22.

En el cuarto tramo, Ciudad mantuvo el impulso y Telles continuó cargándose la ofensiva de su equipo. UPCN estuvo 2-5; 3-7 y luego quedó 6-12, por lo que el juego se le hizo cada vez más cuesta arriba. Sin embargo no bajó los brazos y trató de recuperar terreno. Pero Muni estaba decidido a ganar el juego en ese mismo set y tras llegar al 20-16, apuró el cierre y lo ganó 25-18, tras un bloqueo de Benítez.