Mateo Maldonado completó las diez regatas en Punta del Este

Final del Campeonato Sudamericano y de Centroamérica 2022 de clase ILCA 7 en Punta del Este, Uruguay, organizada por el Yacht Club Punta del Este, donde el sanjuanino Mateo Maldonado completó las 10 regatas de competencia en los cinco días de campeonato.

El sanjuanino finalizó 10º en la categoría Sub 21, que ganó su compañero del equipo argentino, Juan Pablo Cardozo con 51 puntos netos, dejando en el 2º y 3º lugar del podio a los brasileños Felipe Fraquelli con 80 y Mathias Reimer con 97. Mateo acumuló 153, finalizando las dos últimas regatas en los puestos 17º y 12º, posiciones que se tienen en cuenta entre las tres categorías participantes, la U21, la senior y los master.

En la clasificación general ocupó el puesto 19º, cuyo ganador fue ganador el chileno Clemente Seguel Lacámara con 24 puntos netos, el master brasileño Bruno Fontes en 2º puesto con 29 unidades, mientras que el peruano Stefano Peschiera con 33, completó el podio.