Otro triunfo de Obras para seguir escalando

En un encuentro muy parejo, Obras atrapó una nueva victoria en Concepción del Uruguay, en el marco del Tour 3 de la LVA RUS 21/22. El equipo sanjuanino surgió como el ganador de la batalla ante Paracao por 3-1, con parciales de 19-25, 25-20, 25-21 y 25-23.

Paracao fue una aplanadora en el primer set. Luego de un 8-4 que alcanzó con cinco errores rivales, López y Corzo se turnaron para demoler el juego rival: tres puntos cada uno hacia un 19-13 que, inmediatamente, Nieto rubricó con un bloqueo (21-13). Elgueta intentó la épica y empujó a Obras a una seguidilla de cuatro tantos en el final, pero el margen de Paracao le permitió aguantar y llegar al 1-0 con el 25-19 consumado por un saque largo rival.

Elgueta se mantuvo en buen nivel y eso, sumado a algunos errores entrerrianos, le mostró a Obras el camino de vuelta al partido por 9-6. Paracao pudo acercarse con un bloqueo de López, pero tres nuevos martillazos de Elgueta, seguidos de un notable bloqueo de Liand, hicieron que la distancia permaneciera igual (18-15). Alamino se sumó con un remate milimétrico, Elgueta agregó un cañonazo de saque y así Obras arribó al empate por 25-20.

Los sets siguientes reforzaron el curso del segundo. Elgueta engrosó sus números más y más, al punto que el 7-3 de Obras en el tercer set llegó con cinco puntos de su mano derecha. Alamino y Liand ayudaron en este tramo, ante un Paracao que no encontró cómo lastimar en forma sostenida, y el tablero pasó a 15-10 primero y 19-12 después. Si bien no hubo tanta holgura en el final, tampoco hubo sobresaltos para Obras, que se puso 2-1 con el 25-21 anotado por Alamino.

Y en el cuarto, Elgueta recolectó otros 10 puntos que le permitieron completar su total de 33, convertido por mucho en el máximo anotador del encuentro. Esta vez, sin embargo, Obras recién pudo escaparse en 13-10 y pronto pasó a 16-11 con dos saques al hilo de Elgueta. Ahí hubo un atisbo de paridad, porque Nieto rindió bien en Paracao (6 en el set) y Obras perdió un poco la línea, pero el empate en 19 pronto se desvaneció. Benítez y Elgueta volvieron a aparecer y fue el segundo el que consiguió el 25-23 final.

Síntesis:

Club Atlético Paracao: Tomás Steeman (3), Mathias Corzo (13); Emanuel Beltrán (3), Julián López (11); Lorenzo Nieto (13), Juan Pablo Pereyra (11). Líbero: Hipólito Sosa. Entrenador: Miguel Juárez. Ingresaron: Juan Bembenuto (2), Tomás Barisic, Joaquín Fariña (1), Lucas Vivas.

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez, Gerónimo Elgueta (33); Miguel Liand (8), Ramiro Benítez (12); Juan Alamino (11), Luiz Henrique Damas “Pastor” (8). Líbero: Lautaro Morales. Entrenador: Santiago Paredes. Ingresaron: Juan Sánchez, Nicolás Miñana.

Parciales: 25-19, 20-25, 21-25, 23-25

Árbitros: Fernando Romano – Luis Fuentes

Estadio: Alberto René Salem, CEF N°3 Hugo Mario La Nasa, Concepción del Uruguay