El deporte motor entregó muchas alegrías a los pilotos sanjuaninos durante el 2021

Luego de la pandemia que irrumpió en l mundo en el año 2020, la cual interrumpió la actividad deportiva, los atletas regresaron a la competencia en el 2021 y el trabajo dio sus frutos. Entre los deportistas sanjuaninos, se destaca el título de Santino Sabattini en el Superbike Argentino, y la corona en Brasil del motociclista Sebastián Bongiovanni. Además hubo múltiples campeones y subcampeones en el motocross cuyano, rally, rally raid y karting mendocino.

Conoce los resultados sanjuaninos en las diferentes disciplinas del deporte motor:

Automovilismo

Turismo Carretera

Facundo Della Motta compitió 12 carreras dentro de la máxima categoría, donde pudo sumar 74,5 puntos y se ubicó en el puesto 43 de la tabla anual.

Top Race

Fueron seis en total los sanjuaninos que se presentaron a lo largo del año. Fabricio Persia fue el mejor posicionado con un cuarto puesto en el Top Race (160), mientras que Ariel Persia terminó quinto en el campeonato del Top Race Series (124), y Juan Cruz Roca finalizó noveno en el Top Race Junior (42).

Gabriel Da Rold estuvo presente en San Juan y con los siete puntos alcanzados logró un 17° puesto en el certamen del Series. Gabriel Abarca y Ulises Campillay también corrieron de local, pero al ser pilotos invitados no suman para el campeonato general.

Turismo Nacional

Facundo Leánez, Diego Leánez y Facundo Della Motta representaron a la provincia en la temporada 2021 de la categoría Clase 2. Facundo se ubicó 13° con 148 puntos, en tanto que Diego sumó 115 unidades para ubicarse en el puesto 21, y Facundo Della Motta, con apenas tres carreras, quedó veintiséis con 56 puntos.

Zonal Cuyano

Fabrizio Benedetti se consagró campeón de la categoría Clase 2 con 323 puntos. El resto de los sanjuaninos que sumaron puntos en esta categoría fueron los siguientes:

18° Carlos Santaella (79 puntos)

21° Nicolás Luluaga (64 puntos)

32° Alejandro Mattar (36 puntos)

33° Gastón Pasten (35 puntos)

39° Norberto Royón (25 puntos)

40° Gabriel Abarca (25 puntos)

El Turismo Pista 1.4 tuvo un subcampeón sanjuanino y se trató de Gabriel Moyano, que reunió 268 puntos.

10° Ulises Campillay (101 puntos)

14° Gonzalo Martínez (80 puntos)

29° Víctor Muratore (26 puntos)

30° Sergio Ferrer (25 puntos)

Ariel Flaquer se ubicó cuarto en el campeonato de TC Cuyano con 262 unidades.

16° Franco Benedetti (103 puntos)

21° Ernesto Vidal (52 puntos)

26° Carlos Rojo (25 puntos)

Entre los pilotos de la provincia de la Promocional Fiat, Nicolás Peralta fue el mejor posicionado con un 10° puesto (208 puntos).

Campeonato Italiano de Velocidad

Participaron Nazareno Gómez y Nicolás García representando al Team Pasama dentro de la categoría Ninja 400cc.

Superbike Brasil

Juan Sebastián Bongiovanni se quedó con el título en la categoría 1000cc. Su hijo Mateo Bongiovanni participó en la 400cc, pero las posiciones en el campeonato no están actualizadas para poder indicar posición final.

Yamalube Blu Cru Cup

Facundo Mora corrió en el campeonato brasilero dentro de la categoría Yamaha R3. El motociclista de la provincia se quedó con el séptimo puesto del campeonato en la categoría R3 Talent.

Superbike Argentino

Santino Sabattini se consagró campeón de la categoría 250cc del Superbike Argentino. Juan Elías Mora, Juan Ignacio Rodríguez, Mauricio Quiroga y Facundo Mora también participaron del campeonato, pero no están actualizadas las posiciones en las distintas categorías.

MX Córdoba

Melina Bretillot se consagró campeona en la categoría Damas.