Los sanjuaninos hicieron valer la localía en la maratón internacional

Con una destacada actuación de los atletas sanjuaninos en cada uno de los podios, ayer se disputó una nueva edición de la Maratón Internacional de San Juan que tuvo como ganador en la distancia principal a un puntano. Fue Alexis Palma, oriundo de San Luis, quien se adueñó de la competencia que contó con 1.600 atletas que llegaron desde varios puntos del país.

Organizada por el Adventure Pro, la prueba principal largó desde el dique Punta Negra, pasó por Marquesado, Rivadavia y culminó bajo el «Puente Cívico», en las puertas del Teatro Bicentenario. Antes pasó por el Estadio Aldo Cantoni, la Casa de Sarmiento y la Catedral.

Palma completó el recorrido en 2h38m57s y lógicamente ganó su categoría, la de mayores de 30 años. El podio lo completaron los sanjuaninos Marcos Arce (30-34 años) y Bruno Juárez (25-39 años). Cuarto y quinto también fueron los locales, Facundo Nuñer (30-34 años) y Sebastián Fernández. El top ten lo completaron: César Guantay (Salta), Alejandro Platero (San Juan), Leandro Leguizamon (Mendoza), Germán Airaldo (Córdoba) y Ariel Carrizo (San Juan). Entre las mujeres fue la sanjuanina Ana Moya quien se quedó con la victoria en los 42 kilómetros. Con un tiempo de 3h15m15s, la atleta local pertenece a la categoría: 40-45 años. Segunda en la general fue la cordobesa Alejandra Cabral (35-39 años) y tercera María Luz Publiese (50-54) oriunda de Buenos Aires. Cuarta fue María Fichetti (Córdoba) y quinta la sanjuanina Laura Almerich. El top ten lo completaron Andrea Vildozo (San Juan), Dolores Mansilla (Córdoba), Alicia Peñafort (San Juan), Vanesa Izal (San Luis) y Mabel Alcaraz (Villa Mercedes). En 21 kilómetros el ganador fue Diego Elizondo. El multicampeón sanjuanino se impuso con un tiempo de 1h09m59s y se alzó con la victoria en su categoría (35-39 años), lo siguió Fabio Figueroa (San Juan) y Victor Rivero (Córdoba), el top five lo completaron los locales Francisco Maldonado y Sebastián Naranjo. En damas la ganadora fue la local Valeria Paniagua 35-39 años) con un tiempo de 1h29m08s. Segunda fue Cecilia Zagarra (San Juan), tercera Rita Rueda (Jujuy) y las también locales Karina Sgros y Micaela Palomo, fueron cuarta y quinta.

En 10 kilómetros dominaron las locales: ganó Gisela Tobares, seguida por María Belén Sánchez y Ana Paula Valenzuela, mientras que en varones también el podio fue sanjuanino con Lautaro Delgado en lo más alto seguido por Matías Espejo y Mariano Muñoz.

Fuente: Diario de Cuyo.