A pesar del regreso del capitán Ismael Sarruff, Jáchal BC sumó otra caída

Ocho partidos jugados, siete derrotas y tan sólo una victoria, la del debut, es el saldo hasta el momento de Jáchal Básquetbol Club en su primera incursión en la Liga Argentina. Este martes, a pesar del regreso del capitán Ismael Sarruff tras la lesión, volvió a perder (76-97 ante Barrio Parque) y el sueño de clasificar al Súper 8 quedó muy lejano.

El encuentro en cancha de Rivadavia, Mendoza, arrancó muy parejo, con el Expreso del Norte controlando a los cordobeses y también haciéndole daño para cerrar el primer cuarto por 21-31, pero luego le pasó factura una vez más la falta de adaptación a una categoría muy competitiva y el segundo parcial quedó en 11-27.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Lisandro Salles intentaron reducir la ventaja que llegó a superar los veinte puntos, mejoraron el juego aprovechando el recambio del rival y se impusieron por un claro 24-15 en la tercera manga para ilusionarse con terminar lo más arriba posible.

En el cuarto final continuó la superioridad de Barrio Parque, pero Jáchal mantuvo su remontada y logró caer tan sólo por cuatro unidades (20-24). Santiago Ibarra, con 20 puntos, fue el máximo anotador del Expreso.

En la Primera Fase los clubes completarán 14 juegos cada uno y los punteros de los ocho grupos abrazarán el pasaporte al Súper 8.En la actualidad, el equipo sanjuanino está muy lejos de esa meta.