La selección juvenil de Lorena Góngora ganó y fue quinta en el Mundial de Irán

El seleccionado argentino masculino Sub 19 de vóleibol le ganó hoy a Italia por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-21) y terminó en el quinto puesto en el Mundial U19 de Teherán, Irán.

Contra los italianos, el equipo que dirige Pablo Rico tuvo a Bruno Forte como máximo anotador con 20 puntos. Argentina formó con Ezequiel Vázquez (3), Bruno Forte (20), Imanol Salazar (11), Nahuel García (11), Giuliano Turcitu (10) y Lucas Conde (9). El líbero fue Manuel Albrecht y también ingresaron Valentín Durdos y Nahuel Rojas.

El seleccionado de menores finalizó el torneo con seis victorias y apenas una derrota, en los cuartos de final, contra el local Irán.

En la fase de grupos, los argentinos superaron a 3-0 a Egipto, 3-1 a Alemania y 3-1 a Cuba. Luego vencieron por 3-0 a Tailandia por los octavos de final, y perdieron contra los iraníes por 3-1 por los cuartos de final. En los playoffs por el quinto al octavo puesto, el seleccionado se impuso nuevamente a Alemania por 3 a 0 (25-23, 25-18 y 25-23) y frente a Italia por 3 a 1.

Irán, que le ganó 3-2 a Rusia, consiguió la medalla de bronce. La final la definirán más tarde Polonia y Bulgaria.