Superbike argentino: Sabattini obtuvo la pole y Mora fue 10° en Moto3; Quiroga terminó 9° en R3 Cup

El piloto sanjuanino volvió a ratificar su gran rendimiento para conquistar una nueva pole en la categoría de menor cilindrada.

Santino Sabattini se adueñó de la clasificación correspondiente a la segunda cita del calendario 2021 de Moto3, que se lleva a cabo en el circuito número 6 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires. Juan Ignacio Mendoza y Facundo Medina finalizaron detrás del líder.

Sabattini marcó un tiempo de 2m17s865/1000 y consiguió su segunda pole position consecutiva en la categoría de menor cilindrada. El piloto sanjuanino, que lidera el campeonato, relegó por 0s741/1000 a Mendoza y por 1s006/1000 a Medina; mientras que Santino Ponce y Santiago Martina se ubicaron cuarto y quinto, respectivamente.

El top diez lo completaron Ulises Chiabotto, Agustín Zalazar, Leonardo Fornero, Valentín Valor y el sanjuanino Juan Elías Mora.

La actividad para Moto3 continuará el domingo a las 10.20 hs. con el tercer entrenamiento, mientras que la final está pactada a un máximo de 20 minutos y se pondrá en marcha a las 12.30 hs.

Por su parte, en la categoría R3 Cup y con la Yamaha del Oma Team Racing, compitió el otro sanjuanino, Mauricio Quiroga.

En la primera tanda de ensayos se ubicó 12°, con un registro de 2m11s395, a 4s668 del más veloz, Leandro Bagnarelli, el cordobés del equipo de René Zanatta.

La segunda tanda de entrenamientos lo encontró mejorando tres segundos y medio su tiempo, aunque no le permitió subir en el clasificador, pero sí acortó diferencias con quien marcó la mejor vuelta: nuevamente Bagnarelli.

En horas de la tarde se realizó la clasificación y –sin dudas- que el trabajo del equipo dio sus resultados, permitiéndole clasificar en noveno lugar, marcando un gran avance en cuanto a tiempos, con la mejor vuelta en 2m06s800, apenas a 1s524 del piloto pole, el chaqueño Ezequiel Allende.

“La verdad que el día se nos hizo largo, complicado. Arrancamos con una puesta a punto totalmente diferente a la que terminamos, por lo que hubo que trabajar mucho durante las tandas. Estábamos bastante lejos en los tiempos y eso nos preocupaba, por lo que el equipo hizo un trabajo impresionante hasta el momento de salir a clasificar, lo que les agradezco muchísimo. La clasifica fue bastante ajustada, apretada, con algunos roces que no nos permitió hacer una vuelta limpia, pero contento de poder largar en la tercera fila”, expresó.

Respecto a cómo se sintió, agregó que «el físico me pasó factura y terminé con mucho dolor de brazos y en el hombro operado, pero la idea es descansar y encarar con mucha fe la carrera de este domingo, pensando en hacer una buena largada y pelear por los primeros puestos”, cerró Mauricio.