Los estadounidenses Ledecky y Dressel fueron protagonistas en la natación del sábado

La estadounidense Katie Ledecky ganó este sábado los 800 metros estilo libre en los Juegos Olímpicos de Tokio, lo que significó su segunda medalla dorada en esta edición y su séptimo título olímpico en total.

Ledecki, que ya ganó esta prueba en los Juegos de Londres 2012 y Río 2016, se impuso con un tiempo de 8 minutos, 12 segundos y 57 centésimas, por delante de la australiana Ariarne Titmus (8:13.83) y la italiana Simone Quadarella (8:18.35).

En estos Juegos la nadadora estadounidense, 24 años, ganó la medalla dorada en los 1.500 metros, fue segunda en los 400 metrosy quinta en los 200 metros, siempre en estilo libre, e integró la posta de 4 x 200 metros de su país que el jueves pasado fue segunda de China.

Quien no pudo sumar su cuarto oro en el Centro Acuático de Tokio fue su compatriota Caeleb Dressel, ya que Estados Unidos fue quinto en la posta 4×100 metros estilo mixto, prueba que fue ganada por Gran Bretaña con nuevo record del mundo al establecer un tiempo de 3:37.58.

La medalla de plata fue para China, con una marca de 3:38.86, y la de bronce para Australia, con un registro de 3:38.95.

Dressel horas antes había ganado los 100 metros mariposa con nuevo record mundial de 49:45 y todavía tiene dos chances de alzarse con otras dos medallas doradas, ya que mañana disputará la final de 50 metros libre e integrará la posta de Estados Unidos en la final de la posta 4×100 m estilo mixto.

El nadador estadounidense de 25 años también ganó en Tokio los 100 metros libre e integró la posta triunfadora en los 4×100 metros libre.

La joven australiana Kaylee McKeown, por su parte, ganó su segunda medalla dorada al imponerse en los 200 metros espalda con una marca de 2 minutos, 4 segundos y 68 centésimas, escoltada por la canadiense Kylie Massa (2:05.42) y su compatriota Emily Seebohm (2:06.17).

McKeown, de 20 años, también ganó la medalla dorada en los 100 metros espalda, prueba disputada el martes pasado, postergando otra vez a la canadiense Masse.