A pura garra y con Bruno Lima afilado, Argentina venció a Francia y sueña con la clasificación

La Selección Argentina de vóley masculino, con los sanjuaninos Bruno Lima, Federico Pereyra y Matías Sánchez, logró recuperarse de sus dos tropiezos iniciales y venció en cinco sets a Francia por la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Con un juego explosivo y mucho corazón, la Albiceleste se sacó la espina y sumó su primera victoria en la capital japonesa.

El equipo nacional se impuso con parciales de 23-25, 25-17, 25-20, 15-25 y 15-13 en dos horas y nueve minutos.

La próxima presentación de la Argentina será el viernes 30 de julio, a las 4.25, frente a Túnez.

Argentina le hizo frente a Francia en el primer set, pero en 28 minutos, perdió 23-25.

Más firme, el seleccionado nacional fue superior en la segunda manga. Tras un arranque parejo, desde la mitad del set se mostró más firme, empezó a sacar ventajas y en 27 minutos, se impuso por 25 a 17.

En el siguiente set, la selección argentina mantuvo el destacado nivel y dominó desde el inicio a Francia. Muy firme el equipo nacional se impuso 25-20 en 28 minutos.

Pero en el cuarto parcial se recuperó Francia con mucha solvencia. Dominó desde el inicio del set y se impuso en 28 minutos por 25-15. Por último, el tie break fue 15-13 para Argentina.

Los dirigidos por Marcelo Méndez venían de caer frente a Brasil en cinco sets, después de haber comenzado con una ventaja de 2-0. Argentina había perdido además frente a Rusia en el debut (3-1).

Francia, en cambio, cayó en su estreno frente a Estados Unidos (3-0) pero se sobrepuso en su segunda presentación y barrió a Túnez.